Сочные плоды апельсина могут стать основой разнообразных шедевров кулинарии: освежающие нотки цитруса крайне удачно вписываются в рецепты супов, вторых блюд, а также закусок, десертных лакомств и напитков. Выпечка с апельсином получается очень ароматной.
Содержание:
Выпечка с апельсином
Апельсиновый манник на апельсиновом соке
Обычно десертный пирог манник готовят на основе молока, кефира или сметаны. Мы приготовим постный апельсиновый манник на апельсиновом соке. Кроме того, исключим из списка ингредиентов яйца. Без них лакомство получится тоже очень вкусным. Кстати, такой манник без молока и яиц, на основе апельсинового сока, станет отличным лакомством для всех, кто придерживается вегетарианской системы питания.
Ингредиенты:
- апельсиновый фреш – 180 мл (или 150 мл сока без мякоти);
- масло растительное – 50 мл;
- манная крупа – 90 г;
- сахар – 30 г;
- рисовая мука – 30 г;
- неполная чайная ложка свежей апельсиновой цедры;
- ванильный сахар – 1 кофейная ложечка;
- разрыхлитель теста – 1 кофейная ложечка.
Пошаговый рецепт манника без яиц и молока на апельсиновом соке.
Апельсиновый муссовый торт
Хочу порекомендовать отличный рецепт приготовления муссового торта в домашних условиях с апельсиновой начинкой. Торт получается очень нежный с ароматом цитрусовых. В составе торта нежный бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, кремовая прослойка, апельсиновое желе и нежный яично-сливочный мусс, торт сверху полит зеркальной глазурью в оранжевом цвете.
Особенно торт придется по вкусу любителям апельсинов. На основе рецепта можно приготовить муссовый торт в домашних условиях с любыми вкусами.
Ингредиенты:
- 1 бисквитный корж 16 см (как приготовить бисквит можно посмотреть в этом рецепте);
- апельсиновый сироп для пропитки бисквита.
Для апельсинового компотэ:
- свежевыжатый апельсиновый сок (фреш) – 180 мл;
- сахар – 50 г;
- желатин – 10 г.
Кремовая прослойка:
- апельсиновый фреш – 120 мл;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 25 г;
- белый шоколад – 10 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 40 г.
Апельсиновый мусс:
- молоко – 170 мл;
- cливки – 140 г;
- яичные желтки – 2 шт;
- cахар – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- крахмал – 15 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- желатин – 7 г.
Пошаговый рецепт апельсинового муссового торта.
Апельсиновое печенье “с трещинками”
Хочу предложить вам еще один очень простой и быстрый рецепт в копилку ароматной выпечки. Приготовить мягкое апельсиновое печенье с трещинками сможет даже начинающая хозяйка, а еще его можно готовить с детьми. В результате получается ароматная, очень нежная и необыкновенно вкусная выпечка с апельсином.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 260 г;
- мягкое сливочное масло (хороший маргарин) – 110 г;
- сахар – 90 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- цедра 1 большого апельсина;
- по щепотке соли и ванилина.
Для обсыпки: 1 ч. л. корицы , 2 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара.
Пошаговый рецепт мягкого апельсинового печенья.
Апельсиновый кекс с кокосовой стружкой
Всем хозяюшкам хочу предложить опробовать достаточно простой рецепт и приготовить апельсиновый кекс с кокосовой стружкой. Именно этот ароматный цитрус мы измельчим и «внедрим в тело» нашей выпечки. Кроме того, при приготовлении теста для апельсинового кекса добавим немного кокосовой стружки. Так его вкус станет намного интереснее. А после того, как кекс с апельсиновой цедрой испечется в духовке, пропитаем его сладким сиропом, чтобы наша выпечка получилась еще нежнее, сочнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- 2 яйца первого сорта;
- 55 г сливочного масла (размягченного);
- крупный апельсин;
- неполный стакан пшеничной муки первого сорта;
- по неполной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара;
- 0,5 стакана песка сахарного;
- четверть стакана кокосовой стружки.
Пропитка:
- 0,5 стакана воды;
- треть стакана песка сахарного;
- цедра с одного апельсина.
Пошаговый рецепт апельсинового кекса с кокосовой стружкой.
Бисквитный рулет с апельсиновым желе
Предлагаю испечь бисквитный рулет, прослойку сделать с апельсиновым желе. Желейную начинку приготовим из натурального апельсинового сока с добавлением желатина.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с апельсиновым желе из бисквита толщиной 1 см, размером 20х20 см понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 40 г;
- Мука пшеничная – 25 г;
- Апельсины – 2 шт.;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Сахар для желе – по вкусу.
Если необходимо получить более толстый бисквит, можно взять больше продуктов, соблюдая пропорцию.