Предлагаю испечь бисквитный рулет с прослойкой из апельсинового желе. Желейную начинку приготовим из натурального апельсинового сока с добавлением желатина.

Для бисквита толщиной 1 см, размером 20х20 см понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 40 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Сахар для желе – по вкусу.

Если необходимо получить более толстый бисквит, можно взять больше продуктов, соблюдая пропорцию.

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из апельсинового желе

1. Разбить яйцо в чашу миксера и взбить до однородности.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

2. Добавить сахар и взбить до пышной массы бледно-желтого цвета.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

2. Добавить муку и взбить миксером до однородности.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

3. Квадратную форму смазать растительным маслом и вылить тесто, разровнять его, чтобы в процессе выпечки не образовывались бугры, ведь тесто немного поднимется.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Испечь бисквит в разогретой духовке не более 20 минут. Достать и оставить остужаться.

Как приготовить желе из апельсинового сока и желатина

4. Приготовим апельсиновое желе. Апельсины промыть, снять шкуру и разрезать на несколько частей. Положить их в чашу блендера и измельчить.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

5. Откинуть массу на сито, чтобы стек весь сок.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Получилось около 200 мл сока.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

6. На это количество понадобится 1 ст. л. без горки желатина, ее следует залить 20 мл воды и оставит набухнуть.

В сок добавить сахар по вкусу, набухший желатин и нагреть на медленном огне до растворения желатина, главное не дать ему закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

7. Теперь достать форму с бисквитом и вылить желейную массу. Убрать форму в холодильник.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе Бисквитный рулет с апельсиновым желе

8. Слой апельсинового желе достаточно тонкий, около 5 мм, поэтому масса быстро застынет. Теперь нужно взять и свернуть полотно рулетом. Положить швом вниз, обмотать пленкой и убрать на холод.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

За счет того, что и бисквит и желе тонкие рулет сворачивается и ничего не рвется и не ломается.

9. Через некоторое время достать бисквитный рулет с желейной прослойкой из холодильника, порезать на кусочки и подать десерт к чаю.

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Бисквитный рулет с апельсиновым желе

Бисквитный рулет с желе

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.