Белый хлеб с чесноком и сыром в духовке

Белый хлеб с чесноком и сыром приготовленный в духовке не оставит равнодушным никого в семье. Испеките хлеб с чесночным ароматом однажды и уже не одно семейное мероприятие не обойдется без аппетитной белой булки.

Рецепт чесночного хлеба с сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – пакетик;
  • Сахар – 30 г;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – 40 г;
  • Сыр твердый – 80 г.

Как приготовить хлеб с сыром и чесноком в духовке

1. В подготовленную чашку влить молоко. Его нужно немного подогреть.

2. Всыпать в молоко дрожи.

3. Добавить сахарный песок.

4. Разбить яйцо в миску.

5. Добавить соль.

6. Просеять муку. Это важно, для того, чтобы тесто дышало.

7. Замесить тесто. В самом конце влить подсолнечное масло. Тщательно вмешать его в тесто.

8. Оставить тесто на 40 минут. Оно должно вырасти в объёме.

9. В отдельную чашу раздавить чеснок, положить сливочное масло, зелень. Добавить немного соли. Тщательно перемешать все продукты.

10. Сыр отдельно натереть на тёрке.

11. Тесто выложить на присыпанную мукой ровную поверхность. Раскатать скалкой в пласт.

12. Выложить ровным слоем чесночную начинку.

13. Посыпать тёртым сыром.

14. Свернуть тесто рулетом. Разрезать рулет пополам, но не до конца.

15. Завернуть тесто косичкой. Придать косичке форму круга. Выложить на пергамент.

16. Сверху промазать тесто взбитым яйцом. Поместить изделие в духовку на 25 минут.

17. Румяную булочку с чесноком и сыром можно есть.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны