Безалкогольный глинтвейн

Сегодня освоим новый рецепт, научимся готовить безалкогольный глинтвейн на вишневом соке в домашних условиях. Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль на основе красного вина. Для многих этот напиток стал символом Рождества и Нового года, ведь именно в холодное время так хочется тепла и уюта. И глинтвейн как нельзя лучше подходит для этой цели. Пьянящий аромат специй и цитрусовых, обжигающий напиток согревает изнутри. А для детей вполне приемлем безалкогольный вариант глинтвейна. Для разновозрастной компании можно готовить глинтвейн без добавления алкоголя, а затем, кто желает, влить по пару ложек крепкого напитка непосредственно в бокалы.

Рецепт глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 1,5 литра;
  • мандарин – 2 шт.;
  • гранат – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • кардамон – 5-6 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 5-6 шт.;
  • корица палочки – 2 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.;
  • сахар (по желанию).

Сок можно использовать любой, но желательно такого цвета, чтобы имитировал красное вино. Очень вкусно получается с вишневым и виноградным (из синего винограда). Состав специй тоже можно менять. Если что-то не нравится – смело убирайте, любимых приправ возьмите побольше. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сладости сока, хорошо в качестве подсластителя использовать мед.

Время приготовления глинтвейна без алкоголя 20 минут, получится 6 порций напитка.

Как приготовить глинтвейн на вишневом соке без алкоголя в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В подходящую кастрюлю выложить ломтики лимона и мандарина, зерна граната.

Добавить кардамон, бадьян, гвоздику, мускатный орех, палочки корицы, имбирь (при наличии предпочтительнее использовать свежий, а не молотый).

Влить в кастрюлю вишневый сок.

Поставить на плиту и довести почти до кипения. Когда появится негромкое шипение и пузырьки по краям, пора выключать. Так удастся сохранить максимум вкуса и пользы фруктов. Но напиток должен быть очень горячим, практически кипящим.

Закрыть крышкой и оставить для настаивания минимум на 20 минут.

Вот так быстро можно приготовить вкусный согревающий вишневый безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Разлить напиток по стаканам, дополнить по желанию кружочками мандарина и лимона. Конечно, глинтвейн пьют в горячем виде, но очень рекомендую дать напитку хорошо настояться, так ароматы специй максимально раскроются, а перед подачей просто его подогреть.

Смотрите также:

Клюквенный морс из свежей клюквы

Компот из свежих фруктов

Компот из ежевики на зиму