Сегодня освоим новый рецепт, научимся готовить безалкогольный глинтвейн на вишневом соке в домашних условиях. Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль на основе красного вина. Для многих этот напиток стал символом Рождества и Нового года, ведь именно в холодное время так хочется тепла и уюта. И глинтвейн как нельзя лучше подходит для этой цели. Пьянящий аромат специй и цитрусовых, обжигающий напиток согревает изнутри. А для детей вполне приемлем безалкогольный вариант глинтвейна. Для разновозрастной компании можно готовить глинтвейн без добавления алкоголя, а затем, кто желает, влить по пару ложек крепкого напитка непосредственно в бокалы.
Рецепт глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты:
- сок вишневый – 1,5 литра;
- мандарин – 2 шт.;
- гранат – 1/2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- кардамон – 5-6 шт.;
- бадьян – 2 шт.;
- гвоздика – 5-6 шт.;
- корица палочки – 2 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.;
- сахар (по желанию).
Сок можно использовать любой, но желательно такого цвета, чтобы имитировал красное вино. Очень вкусно получается с вишневым и виноградным (из синего винограда). Состав специй тоже можно менять. Если что-то не нравится – смело убирайте, любимых приправ возьмите побольше. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сладости сока, хорошо в качестве подсластителя использовать мед.
Время приготовления глинтвейна без алкоголя 20 минут, получится 6 порций напитка.
Как приготовить глинтвейн на вишневом соке без алкоголя в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В подходящую кастрюлю выложить ломтики лимона и мандарина, зерна граната.
Добавить кардамон, бадьян, гвоздику, мускатный орех, палочки корицы, имбирь (при наличии предпочтительнее использовать свежий, а не молотый).
Влить в кастрюлю вишневый сок.
Поставить на плиту и довести почти до кипения. Когда появится негромкое шипение и пузырьки по краям, пора выключать. Так удастся сохранить максимум вкуса и пользы фруктов. Но напиток должен быть очень горячим, практически кипящим.
Закрыть крышкой и оставить для настаивания минимум на 20 минут.
Вот так быстро можно приготовить вкусный согревающий вишневый безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Разлить напиток по стаканам, дополнить по желанию кружочками мандарина и лимона. Конечно, глинтвейн пьют в горячем виде, но очень рекомендую дать напитку хорошо настояться, так ароматы специй максимально раскроются, а перед подачей просто его подогреть.