Бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях

Знаменитый на весь мир десерт Тирамису немыслим без печенья Савоярди! Если приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях, то в результате получите выпечку намного богаче по вкусу, чем магазинную. Кстати, печенье Савоярди малокалорийное, в его рецепте нет ни грамма жира. Хранится оно долго. Кроме тирамису, знаменитые итальянские и французские кондитеры используют его во многих десертах.

Готовится печенье Савоярди очень просто. Главное, при перемешивании желтков с взбитыми белками и мукой нужно быть предельно осторожными, чтобы не забить пышную белковую структуру. Многие хозяйки называют это бисквитное печенье “Дамские пальчики”, неужели так похожи? Итак, готовим домашнее бисквитное печенье Савоярди.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный белый – 60 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях

Все продукты должны быть одинаковой температуры. Надо взбить по отдельности желтки и белки, использовав одинаковое количество сахарного песка – по 30 грамм.

Слегка взбить желтки с сахарным песком.

Белки взбить до лёгкой пены, только затем добавить частями белый сахар. Белки станут пышными и стойкими. При переворачивании они крепко держатся за стенки ёмкости.

Осторожно перемешать оба состава до однородности, затем добавить просеянную муку.

Очень удобно использовать силиконовый коврик для выпечки. На него следует выложить с помощью кондитерского мешка лёгкое бисквитное тесто около 10 см длиной.

Не забудьте посыпать сахарную пудру на поверхность подготовленных для выпечки полуфабрикатов.

Выпекать печенье Савоярди в духовке при температуре 180°С около 18-20 минут.

Количество печенья зависит от веса яиц, а также от длины и ширины выдавливаемого теста из кондитерского мешка. Мой коврик рассчитан на 18 штук, но получилось больше 27 печенек, для которых тоже нашлось место на коврике и на противне.

Печенье “Савоярди” приготовленное в домашних условиях получилось очень лёгкое и воздушное! Следующий шаг – приготовление Тирамису!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Крепы – тонкие французские блины

Жареные пирожки с картошкой и грибами