Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не могут себе его позволить из-за цены, другие по причине излишней калорийности, третьи потому, что в составе есть сырые яйца.

Если приготовить тирамису в домашних условиях, можно решить сразу три проблемы. Нужно лишь заменить маскарпоне нежирным творогом и полностью отказаться от использования яиц. Вопрос цены отпадет сам собой, ведь все ингредиенты стоят не дорого.

Порадуйте себя и своих близких этим изысканным десертом, тем более, что тирамису с творогом и печеньем готовится в считанные минуты.

Тирамису с творогом и печеньем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 5% — 200 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кофе нерастворимый — 1 ч. л.;
  • Ликер кофейный — 2 ст. л.;
  • Какао порошок — 0,5 ч. л.;
  • Печенье савоярди — 12 шт.;
  • Сахар 3 ст. л.

Как приготовить тирамису с творогом в домашних условиях

Кофе залить стаканом кипятка. Накрыть сверху и оставить на пару минут. Процедить, добавить ликер или любой другой алкогольный напиток по вкусу.

В жирные сливки всыпать сахар и взбить до получения густого воздушного крема, который не будет двигаться с места даже при переворачивании емкости дном вверх.

В миску выложить мягкий творог и половину взбитых сливок.

Перемешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Смесь станет более легкой. Теперь таким же образом ввести и оставшуюся часть сливок.

Кофе перелить в миску с просторным дном. Опустить савоярди сахарной стороной примерно до половины высоты печенья ровно на 3 секунды. Если замешкаться, оно может очень сильно размокнуть.

Выложить 4 печенья на тарелку кофейной стороной вверх. Если хотите торт побольше, можно делать по 8 или 12 в одном слое, но желательно, чтобы количество было кратно четырем, так как следующий ряд нужно выкладывать перпендикулярно предыдущему, а длина одного стандартного покупного савоярди равна ширине четырех печений. Но, если потребуется, его можно аккуратно разломать.

Нанести творожно-сливочную массу равномерным слоем, толщина крема примерно такая же, как и печенья. Можно просто смазать ложкой или же выдавить через кондитерский мешок.

Снова положить размоченные в кофе савоярди перпендикулярно первому слою.

Далее крем и третий ярус печенья. Сверху украсить творожно-сливочной массой.

Посыпать какао порошком через мелкое ситечко.

Поставить на пару часов в холодильник, чтобы десерт тирамису с творогом лучше пропитался.

Тирамису с творогом и печеньем

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.