Сегодня готовим не совсем обычный торт, вместо коржей – тонкие блинчики-налистники. Получается вкусно, красиво и неизбито. Блинчики для торта можно выпекать по любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие. Прослойку по желанию дополнить ягодами, кусочками фруктов. Блинный торт с творожным кремом отличное угощение на Масленицу и не только.

Блинный торт с творожным кремом - рецепт

Ингредиенты:

  • Блины:
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 500 мл;
    • мука пшеничная – 230 г;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 30 мл;
  • Крем:
    • творог 5% – 350 г;
    • сметана 20% – 250 г;
    • сахар – 70 г.

Блинный торт с творожным кремом - ингредиенты

Время приготовления – полчаса, получится 8 порций.

Пошаговый рецепт блинный торт с творожным кремом

В миску разбить куриные яйца.

В миску разбить куриные яйца

Взболтать вилкой, добавить соль и сахар. Влить треть молока.

Взболтать вилкой, добавить соль, сахар, треть молока

Ввести половину муки.

Ввести в смесь половину муки

Тесто будет довольно густым. Добавить еще треть молока.

Добавить в тесто треть молока

Затем всыпать всю муку, и далее уже доливать молоко, разводя тесто до нужной консистенции. Постепенное замешивание предотвратит образование мучных комочков, от которых потом очень сложно избавиться. Ввести растительное масло.

Замесить тесто на блины

Оставить постоять на четверть часа, чтобы мука набухла. При этом тесто чуть загустеет. По итогу консистенция как у сливок, стекает с половника струйкой.

Блинный торт с творожным кремом - тесто для блинов

Налить половник теста на блинную сковородку, распределить круговыми движениями. Дополнительное масло не нужно, его достаточно в тесте. Держать 2 минуты до легких румяностей, затем перевернуть и через минуту снять на тарелку. Так испечь все блинчики. У меня получилось 15 штук, диаметр сковороды 22 см.

Испечь тонкие блины для торта

Для крема в миску выложить творог, сметану и сахарную пудру. Очень рекомендую смолоть сахар в пудру, так в творожном креме не будет кристалликов.

Для крема в миску выложить творог, сметану и сахарную пудру

Пробить погружным блендером. Крем должен быть гладким и однородным.

Блинный торт с творожным кремом - крем

Собрать торт, складывая остывшие блинчики друг на друга и промазывая кремом (примерно столовая ложка на каждый блинчик).

Собрать блинный торт с творожным кремом

Для получения ровных краев после сборки лучше одеть кулинарное кольцо. Оставить для пропитки на 2 часа.

Оставить торт для пропитки на 2 часа

Снять кольцо, украсить по желанию. Можно полить шоколадом, дополнить кокосовой стружкой. Блинный торт с творожно-сметанным кремом готов.

Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Домашний блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с кремом из творога - рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины