Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Сегодня приготовим веселое мясное блюдо, которое очень нравится детям – ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой. Колючки ежиков будут торчать во все стороны, а детям и взрослым приятно есть столь необычное и красивое второе блюдо.

Рецепт мясных ежиков с рисом в подливе

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • рис длиннозерный – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кетчуп томатный – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Фарш для ежиков для сгодится любой. Чем длиннее зернышки у риса, тем длиннее будут иголки у ежиков. Поэтому идеально использовать сорт жасмин.

Время приготовления блюда 40 минут, получится 6 порций.

Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Подготовить все необходимое для мясных ежиков с рисом в подливе.

Рис промыть и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы рисинки немного впитали влагу и размягчились.

В сковородке на растительном масле обжарить тертую морковку и кусочки репчатого лука. Пассеровать до золотистости. Половину отложить. Добавить в сковороду к оставшимся томатный кетчуп.

В миску поместить фарш, обжаренные овощи, соль и молотый перец.

Хорошо смешать и слегка отбить, чтобы убрать изнутри воздух и уплотнить фарш. Так ежики не развалятся даже без наличия в составе яйца.

Рис откинуть на сито, хорошо стряхнуть и высыпать на тарелку. Из фарша сформировать шарики желаемого размера. Обвалять со всех сторон в рисе. Руками дополнительно хорошо прижать рисинки к мясному колобку.

Выложить заготовки ежиков в сковороду с томатно-овощной массой на некотором расстоянии друг от друга.

Влить воду, чтобы уровень доходил до половины высоты ежиков, накрыть крышкой и тушить на малом огне полчаса. Критерий готовности – состояние колючек, когда они поднимутся, значит рис сварился.

Мясные ежики из фарша с рисом тушеные на сковороде с подливкой готовы. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Булгур со свининой на сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде