Фаршированные блины с капустой и яйцом

Приготовим фаршированные блины с капустой и яйцом. Блинчиками с начинкой можно и за обедом насытиться, и перекусить с горячим чаем. Такая еда никогда не залеживается, ибо пользуется повышенным спросом среди всех членов семьи, включая домашних питомцев. Единственное, что может разниться от семейства к семейству, так это наполнение, начинка. Вот здесь, действительно, у всех предпочтения свои. Где-то пекут блины со сливами, вишней или яблоками, а где-то предпочитают начинки мясные или грибные. У кого-то бабушка готовит всем родным блинчики с яйцом и луком, а кто-то фарширует тушеной капустой, добавив чесночка для смака.

Спорить о вкусах мы не будем и для начала приготовим капустную начинку. Времени потребуется много, так что, надеваем фартук и принимаемся за работу!

Ингредиенты:

  • молоко — 450 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • капуста — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить фаршированные блины с капустой и яйцом на молоке

Подготовим необходимые продукты для фаршированных блинчиков. Молоко из холодильника достаем заранее, чтобы согрелось.


Начинаем с теста. Разбиваем яйца в молоко, добавляем весь сахар и щепотку соли. Вилкой мешаем. Если есть время, то лучше минут семь дать продуктам соединиться.

Муку всыпаем обязательно через сито, иначе комков не избежать.

Добавляем немного масла, двух больших ложек хватит. Отставляем тесто в сторону.

Начинка для блинов с  капустой и яйцом

Теперь нужно нашинковать капусту как можно тоньше. Лук и чеснок режем как кому нравится — им всем предстоит тушиться и спрятаться внутри блинов.

Теперь тушим до готовности на растительном масле. Добавляем соль в середине процесса. В среднем он занимает 30 минут.

Вот что получаем. Перекладываем капусту и жарим блины.

Большой диаметр сковороды обеспечит большой размер блинов — будет удобно завернуть начинку.

Степень прожарки определяется исключительно личными предпочтениями.


Фаршируем блины капустой с яйцом. Здесь работает правило золотой середины. Если положим много, то не завернем, а если мало, то не почувствуем ее совсем — это будут обыкновенные свернутые блины. Что бы форма конвертика лучше держалась, их можно немного поджарить в таком свернутом виде, это распространенная практика.

Так выглядят завернутые конвертики. Мы согнули края блинов в два сложения: справа и слева, затем сверху и снизу.

Фаршированные блины с капустой и яйцом готовы. Самый приятный этап! Наливаем нежную прохладную сметанку в соусник или розетку, разламываем теплый сытный и ароматный блинчик с капустой! Долгие два часа и хлопоты на кухне забудутся через пять минут, а удовольствие… Постарайтесь растянуть его подольше, хотя это мало у кого получается.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Блины с ветчиной и сыром