Приготовим фаршированные блины с капустой и яйцом. Блинчиками с начинкой можно и за обедом насытиться, и перекусить с горячим чаем. Такая еда никогда не залеживается, ибо пользуется повышенным спросом среди всех членов семьи, включая домашних питомцев. Единственное, что может разниться от семейства к семейству, так это наполнение, начинка. Вот здесь, действительно, у всех предпочтения свои. Где-то пекут блины со сливами, вишней или яблоками, а где-то предпочитают начинки мясные или грибные. У кого-то бабушка готовит всем родным блинчики с яйцом и луком, а кто-то фарширует тушеной капустой, добавив чесночка для смака.

фаршированные блины с капустой

Спорить о вкусах мы не будем и для начала приготовим капустную начинку. Времени потребуется много, так что, надеваем фартук и принимаемся за работу!

Ингредиенты:

  • молоко — 450 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • капуста — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить фаршированные блины с капустой и яйцом на молоке

Подготовим необходимые продукты для фаршированных блинчиков. Молоко из холодильника достаем заранее, чтобы согрелось.

блины с капустой и яйцом - ингредиенты
Начинаем с теста. Разбиваем яйца в молоко, добавляем весь сахар и щепотку соли. Вилкой мешаем. Если есть время, то лучше минут семь дать продуктам соединиться.

блины с капустой и яйцом - тесто для блинов

Муку всыпаем обязательно через сито, иначе комков не избежать.

Добавляем немного масла, двух больших ложек хватит. Отставляем тесто в сторону.

Начинка для блинов с  капустой и яйцом

Теперь нужно нашинковать капусту как можно тоньше. Лук и чеснок режем как кому нравится — им всем предстоит тушиться и спрятаться внутри блинов.

блины с капустой и яйцом - начинка из капусты

Теперь тушим до готовности на растительном масле. Добавляем соль в середине процесса. В среднем он занимает 30 минут.

Вот что получаем. Перекладываем капусту и жарим блины.

Большой диаметр сковороды обеспечит большой размер блинов — будет удобно завернуть начинку.

Степень прожарки определяется исключительно личными предпочтениями.

блины с капустой и яйцом - жарим блины
Фаршируем блины капустой с яйцом. Здесь работает правило золотой середины. Если положим много, то не завернем, а если мало, то не почувствуем ее совсем — это будут обыкновенные свернутые блины. Что бы форма конвертика лучше держалась, их можно немного поджарить в таком свернутом виде, это распространенная практика.

блины с капустой и яйцом - фаршируем блинчики

Так выглядят завернутые конвертики. Мы согнули края блинов в два сложения: справа и слева, затем сверху и снизу.

Фаршированные блины с капустой и яйцом готовы. Самый приятный этап! Наливаем нежную прохладную сметанку в соусник или розетку, разламываем теплый сытный и ароматный блинчик с капустой! Долгие два часа и хлопоты на кухне забудутся через пять минут, а удовольствие… Постарайтесь растянуть его подольше, хотя это мало у кого получается.

фаршированные блины с капустой - рецепт с фото

фаршированные блины с капустой - рецепт пошаговый

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины