Сегодня приготовим блинчики с яблоками и корицей. Это простой, но невероятно вкусный десерт. Если все сделать правильно, снаружи будет хрустящий золотистый блинчик, а внутри нежная и ароматная яблочная начинка с коричным ароматом. Здесь важно не передержать яблоки, чтобы кусочки сохранили свою форму и пропитались сливочным маслом и корицей.
Ингредиенты:
- блинчики тонкие – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица молотая – 0,25 ч. л.;
- цедра апельсина сушеная – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Рецепт и порядок приготовления блинов с яблоками и корицей
Блинчики испечь по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Хорош вариант на воде и молоке, взяв их по 250 миллилитров, добавив одно яйцо и 150 грамм муки.
Начинка из яблок для блинчиков
В сковородку поместить 30 грамм сливочного масла и сахар. Сладость регулируйте в зависимости от вкуса яблок.
Прогреть, пока кристаллики не растворятся, ни в коем случае не допустить пригорания. Выложить нарезанные кубиками яблоки.
Всыпать молотую корицу и сушеную цедру апельсина. Последний ингредиент по желанию.
Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблочных кусочков. Они не должны потерять форму, иначе начинка может превратиться в кашу, что нежелательно. Поэтому далеко не отходить, чтобы не упустить момент. Лучше даже немного недодержать, ведь яблоки еще чуть размягчатся при обжаривании блинчиков.
На край тонкого блинчика поместить столовую ложку начинки.
Завернуть часть блина на яблоки.
Загнуть края.
Сложить вперед, пока блинчик не закончится. Так сделать все заготовки. При необходимости их можно поместить в контейнер и хранить в холодильнике, обжаривая непосредственно перед подачей.
Обжарить на сковородке на сливочном масле до зарумянивания.
Блинчики с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными и ароматными внутри, очень вкусно со сметаной или мороженым.
2 комментария
Отличный рецепт блинов, все получилось. Спасибо!
Спасибо за рецепт, отличные блинчики с начинкой.