Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный соус, который можно использовать в качестве подливки. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Рецепт фрикаделек со сметанной подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина+куриное филе) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Петрушка свежая или замороженная – 70 г;
  • Сухари белые панировочные – 3 ст. л.;
  • Сметана 15% – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке с подливкой

В фарш разбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Вместо них можно использовать батон или белый хлеб, тогда его следует смочить в воде, хорошо отжать руками и раскрошить.

Выложить измельченную петрушку, замороженную не размораживать. Посолить и приправить.

Смешать. Лучше делать это руками, так все компоненты равномерно распределятся. Добавить нарезанные мелко лук репчатый и чеснок. Если готовите для детей и не хотите “обнаружить” присутствие этих ингредиентов, их следует натереть на мелкой терке.

Снова перемешать.

Определиться с размером будущих фрикаделек, очень удобно делать их примерно с грецкий орех. Влажными руками взять кусочек фарша и скатать шарик. Выложить заготовки на плоское блюдо с пшеничной мукой. Обкатать со всех сторон.

В мультиварку налить растительное масло, включить программу “Жарка”. Как кастрюлька разогреется, поместить туда фрикадельки и обжаривать до румяной корочки.

Убирать и выкладывать новые по мере приготовления. По окончании вернуть все фрикадельки обратно.

В миску вылить сметану и томатную пасту.

Перемешать, добавить воду. Если использовать вместо томатной пасты кетчуп или сок, воды следует брать меньше.

Залить томатно-сметанный соус в мультиварку.

Перевести технику на режим “Тушение”, 60 минут. Крышку закрыть и готовить до окончания времени, причем внутрь можно даже не заглядывать.

Подавать фрикадельки в сметанном соусе из мультиварки горячими, на гарнир хорошо предложить отварной рис, или просто есть с хлебом и овощами.

Смотрите также:

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Отбивные из свиной печени на сковороде

Свиная грудинка в луковой шелухе