Салат с фунчозой, курицей и овощами

Сегодня приготовим салат фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом. Фунчоза – традиционный компонент азиатских блюд. Эта кухня основана на контрастах вкусов. В одном блюде спокойно могут присутствовать, казалось бы, не сочетаемые продукты. Куриное филе обжаривается в сладкой карамели из тростникового сахара, а заправка имеет насыщенный разнообразный вкус и аромат. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят этот оригинальный салат. Обязательно попробуйте.

Рецепт фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Фунчоза – 50 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Кунжут черный и белый – 1 ст. л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Как приготовить вкусный салат с фунчозой, куриным филе и овощами

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут. А в это время заняться остальными компонентами.

Белокочанную капусту нашинковать полосками. Немного помять руками и сразу же уложить на сервировочную тарелку.

Морковку натереть на корейской терке.

Огурец нарезать тонкой длинной соломкой.

Успевшую разбухнуть бобовую лапшу откинуть на дуршлаг и выложить на салат.

В сковородку поместить семена кунжута, тростниковый сахар и растительное масло.

Как только крупинки растворятся, а поверхность хорошо прогреется, выложить нарезанное на полоски куриное филе.

Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.

Распределить курятину по салату.

В сковородку, где была курица, влить соевый соус и полстакана воды из-под фунчозы. Дать покипеть пару минут. Кислота деглазирует поджарки, что придаст смеси насыщенный вкус.

Репчатый фиолетовый лук нарезать тонкими кольцами и украсить салат. Посыпать семенами кунжута. Полить горячим соусом из сковородки. Его должно быть около 100 мл.

Разложить свежую зелень. Салат фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом готов. Подавать сразу. Непосредственно перед гостями блюдо из фунчозы с курицей перемешать, так будет удобнее разделять на порции.

Приятного аппетита!

P. s. Очень необычное блюдо салат фунчоза с овощами по-корейски, попробуйте.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью