Баклажанная икра в мультиварке

Домашняя икра из баклажанов с помидорами легко готовится в мультиварке, рецепт очень простой. Разнообразный насыщенный вкус, приятный внешний вид. Мультиварка отлично справляется с тушением, сохраняя сочность и аромат овощей.

Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец красный жгучий – щепотка;
  • чеснок – 2 зубца.

Все эти процессы можно проделать и в кастрюле, но мультиварка справится намного лучше. Дополнительная жидкость не потребуется, она в достаточном количестве выделяется из овощей.

Время приготовления баклажанной икры 1,5 часа, выход 1,2 литра.

Как приготовить икру из баклажанов с помидорами в мультиварке

Подготовить все необходимое для овощной икры.

Морковку натереть на терке, лук измельчить кубиком. Выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло.

Установить режим “Жарка”, готовить помешивая 10 минут до мягкости и легкой золотистости овощей. Помидор натереть, так кожица останется в руках и не попадет в блюдо. Выложить помидорную кашицу в чашу.

Туда же отправить кубики баклажана.

И болгарского перца.

Перемешать, закрыть крышку, перевести мультиварку в режим “Тушение”, время 60 минут. По окончании программы овощи уже будут хорошо протушены. Остается добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.

Влить столовый уксус. Перемешать, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.

Далее возможны два варианта: оставить овощи как есть, тогда икра будет кусочками или пюрировать погружным блендером.

Разложить по банкам (если готовите на зиму – тару следует простерилизовать, крышки прокипятить). Икра из баклажанов в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “тещин язык” из баклажанов с помидорами

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления