Домашняя икра из баклажанов с помидорами легко готовится в мультиварке, рецепт очень простой. Разнообразный насыщенный вкус, приятный внешний вид. Мультиварка отлично справляется с тушением, сохраняя сочность и аромат овощей.
Рецепт баклажанной икры в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидор – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- перец красный жгучий – щепотка;
- чеснок – 2 зубца.
Все эти процессы можно проделать и в кастрюле, но мультиварка справится намного лучше. Дополнительная жидкость не потребуется, она в достаточном количестве выделяется из овощей.
Время приготовления баклажанной икры 1,5 часа, выход 1,2 литра.
Как приготовить икру из баклажанов с помидорами в мультиварке
Подготовить все необходимое для овощной икры.
Морковку натереть на терке, лук измельчить кубиком. Выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло.
Установить режим “Жарка”, готовить помешивая 10 минут до мягкости и легкой золотистости овощей. Помидор натереть, так кожица останется в руках и не попадет в блюдо. Выложить помидорную кашицу в чашу.
Туда же отправить кубики баклажана.
И болгарского перца.
Перемешать, закрыть крышку, перевести мультиварку в режим “Тушение”, время 60 минут. По окончании программы овощи уже будут хорошо протушены. Остается добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
Влить столовый уксус. Перемешать, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.
Далее возможны два варианта: оставить овощи как есть, тогда икра будет кусочками или пюрировать погружным блендером.
Разложить по банкам (если готовите на зиму – тару следует простерилизовать, крышки прокипятить). Икра из баклажанов в мультиварке готова.
Приятного аппетита!