Хрустящие палочки из кабачков в духовке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке приготовленные в духовке – отличная летняя закуска. Благодаря тому, что они не обжариваются в масле овощное блюдо смело можно отнести к низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 3 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.

Если кабачок молодой – можно использовать с семечками и кожурой, если серединка мягкая, а кожа загрубела – убрать эти части. Не делайте кабачковые палочки слишком тонкими, так как в процессе работы влага уходит из них, и кабачки существенно усыхают.

Время приготовления хрустящей закуски из кабачков 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить палочки из кабачков в духовке хрустящей панировке

Подготовить все необходимое для кабачковых палочек.

Кабачок разделить сначала на шайбы шириной 8-10 см, убрать кожу и сердцевину, затем нарезать на брусочки.

Выложить их в миску, посыпать солью, смешать. Оставить на пару минут. Из овощей выделится жидкость, ее следует слить.

А к кабачкам добавить пару капель растительного масла, перемешать.

Для панировки в миску высыпать панировочные сухари, копченую паприку, смесь прованских трав, измельченный чеснок.

Перемешать. Обкатать кабачковые палочки со всех сторон.

Выложить на противень.

Запекать палочки из кабачков в духовке на 170 градусах 20 минут. Панировка должна чуть зарумяниться. Хрустящие кабачковые палочки в духовке готовы. В дополнение предложить любой соус, здесь подойдут даже самые простые типа майонеза или кетчупа.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кабачки с капустой тушеные на сковороде

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Икра из кабачков и баклажанов на зиму