Хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления

Сегодня готовим овощную закуску, вкусное хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления. Блюдо сочное, ароматное, разнообразное. В процессе хранения становится более пикантным.

Рецепт хе из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кориандр молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец красный жгучий – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • петрушка – пучок.

Здесь подойдет готовая приправа для корейской моркови. Если баклажаны не горчат, этап с их засаливанием можно пропустить.

Время приготовления закуски из баклажанов 3 часа, получится 4 порции.

Порядок приготовления корейской закуски

Подготовить все необходимое для баклажанной закуски.

Баклажаны нарезать брусочками толщиной чуть менее сантиметра, длиной 6-8 см. Посыпать солью и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь.

В сковороду влить растительное масло, выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до золотистости. Убрать на тарелку.

А в сковороду поместить баклажаны. Держать на сильном огне до румяности. За минуту до окончания высыпать кунжут, перемешать. Благодаря этому приему блюдо приобретет легкий ореховый привкус.

Морковь натереть на корейской терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску.

Туда же отправить баклажаны с кунжутом.

Выложить обжаренный лук.

Добавить сахар, кориандр, черный молотый и жгучий перец, нарубленные петрушку и чеснок. Влить соевый соус.

Столовый уксус.

Перемешать. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого хе из баклажан можно есть, но лучше дать блюду хорошо охладиться в холодильнике.

Хе из баклажан по-корейски готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью