Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сегодня будем готовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Обычно тесто для сосисок в тесте используют дрожжевое хлебное или слоеное. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.

Сосиски в дрожжевом тесте - рецепт

Самый быстрый рецепт сосисок в тесте в домашних условиях – купить готовое слоеное тесто, завернуть в него сосиски и запечь в духовке. Самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.

Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час.

Ингредиенты:

  • сосиски среднего размера – 10 штук;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • теплая вода – 1 стакан (250 мл);
  • дрожжи (быстродействующие) – 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке

1. Сначала готовим дрожжевое тесто для сосисок в тесте. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста - замес теста

2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.

Смотрите также:  Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

3. На рабочую поверхность насыпаем немного муки. Пальцы окунаем в муку, миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на поверхность. Из теста делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

4. Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста - подготовка сосисок

Как завернуть сосиску в тесто

5. Для приготовления не используем скалку. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Подбираем нужный размер, должны сделать 4-5 витков вокруг сосиски.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста - раскатка теста

6. Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем 4-5 оборотов и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием.

Сосиски в тесте в духовке - обворачиваем сосиски тестом

7. По такому принципу закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой. Фольгу предварительно смазываем остатками масла. В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

8. В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовку. Предварительно ее ставим на 200 градусов. Запекаем сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста 30-40 минут (зависит от духовки).

Смотрите также:  Постные пирожки с капустой жареные на сковороде

Сосиски в тесте из дрожжевого теста - выпекаем в духовке

9. Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста - готовая выпечка

10. Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.

Сосиски в дрожжевом тесте

Советы в приготовлении:

  • Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.
  • Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ольга С.
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий