Испечь тонкие, мягкие, эластичные блинчики не так уж и просто. Здесь имеют значение и используемые продукты, и консистенция теста, и сковорода, и уровень нагрева. Сегодня готовим крепы – тонкие французские блины. По этому рецепту все точно получится.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 180 г;
- яйцо куриное- 2 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 40 г.
Молоко используйте не слишком жирное, не более 2%. Если у вас больший процент, лучше разбавить его водой. Сахар добавляйте, даже когда планируется не сладкая начинка блинчиков, он хорошо балансирует вкус. Если тесто все же получится с комочками – просто процедите его через сито.
Время приготовления 30 минут, вышло 24 блинчика диаметром 20 см.
Как приготовить французские блины Крепы
Молоко и яйца достать заранее, чтобы приобрели комнатную температуру. В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.
Взболтать венчиком до объединения. Добавить растопленное сливочное масло.
Влить треть молока.
Ввести половину муки.
Смешать, тесто будет густым, гладким, без комочков.
Снова треть молока и всю муку. Хорошо вымешать и разбавить оставшимся молоком.
Консистенция готового теста – стекает тонкой струйкой. Если потребуется, то тесто всегда можно разбавить, а вот вмешать дополнительную муку будет проблематично.
Сковородку, здесь диаметр 20 см, смазать сливочным маслом только перед первым блинчиком. В дальнейшем этого не требуется. Влить половник теста, распределить по дну вращающими движениями.
Жарить на среднем нагреве, через минуту перевернуть и держать не более минуты. Сильного подрумянивания не допускать, блинчики должны остаться нежными.
Тонкие французские блины на молоке – Крепы, готовы.
Приятного аппетита!