Кукурузные блинчики на молоке

Блины из кукурузной муки на молоке – мягкие, румяные, ароматные, желтого цвета и пахнут кукурузными палочками. Все это кукурузные блинчики на молоке.

Рецепт блинов на молоке из кукурузной муки несложный, просто нужно учитывать несколько нюансов. В кукурузе практически нет клейковины, поэтому сначала замешиваем густое тесто, постепенно разбавляя его молоком. Смеси обязательно нужно будет дать постоять. А обо всем остальном ниже, в пошаговом рецепте кукурузных блинчиков на молоке. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.

Рецепт кукурузных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке

В просторную миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Небольшое количество сахара следует добавлять даже в несладкие кукурузные блинчики, это значительно улучшит их вкус. А при желании можно подсластить и сильнее.

Влить половину молока.

Всыпать сначала кукурузную муку.

Перемешать, ввести пшеничную. Соотношение обоих видов муки примерно 1:1. Блинчики на одной кукурузной муке испечь не удастся, они будут очень ломкими.

Замесить тесто консистенции как жидкая сметана. Оставить на 20 минут.

Это время необходимо, чтобы кукурузная мука набухла. Масса заметно загустеет.

Теперь путем добавления оставшегося молока довести до нужной консистенции, примерно как у кефира. Возможно, жидкости понадобится и больше, все зависит от характеристик муки.

Влить растительное масло, перемешать.

Смесь должна стекать с половника.

Сковородку раскалить, добавить каплю масла. Влить тесто и, наклоняя сковороду в руках, круговыми движениями распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить блины из кукурузной муки на молоке на среднем огне около минуты, перевернуть. Держать еще такое же время и убрать на тарелку.

Таким образом испечь кукурузные блинчики на молоке из всего теста. Масло наносить на сковородку только в самом начале, далее блины будут жариться за счет содержащегося в тесте.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнить вареньем, медом, сгущенкой. Также в такие кукурузные блины удобно заворачивать различные сладкие и несладкие начинки.

 

Смотрите также:

Блинный торт со сметанным кремом

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом