Кукурузные оладьи на кефире

Всего лишь несколько ингредиентов, минимум времени, и вы получите идеальные пышные оладьи из кукурузной муки на кефире. Кукурузные оладьи – лучший рецепт легкого завтрака или вечернего перекуса.

Я люблю все в этих оладушках. Во-первых, они готовятся очень быстро и легко, всего лишь из нескольких ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Во-вторых, они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю, красивой маленькой круглой формы с удивительно пушистой и легкой текстурой.

Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки – это вкусный вариант классических оладий. У оладий, конечно, нет сезона, но летом я делаю их из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

Рецепт кукурузных оладий

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Как приготовить пышные оладьи из кукурузной муки на кефире

Отправляю в кухонный комбайн кукурузную и пшеничную муку, добавляю все остальные сыпучие ингредиенты и вбиваю одно яйцо.

Вливаю кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Закрываю крышкой кухонный комбайн.

Взбиваю тесто для кукурузных оладий до однородной консистенции без комков.

Выпекаю кукурузные оладьи на кефире в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые оладьи из кукурузной и пшеничной муки на кефире подаю с вареньем и фруктами.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Печеночные оладьи из свиной печени

Манная каша на молоке без комочков

Яичница с помидорами и луком