Всего лишь несколько ингредиентов, минимум времени, и вы получите идеальные пышные оладьи из кукурузной муки на кефире. Кукурузные оладьи – лучший рецепт легкого завтрака или вечернего перекуса.

Кукурузные оладьи на кефире - пошаговый рецепт

Я люблю все в этих оладушках. Во-первых, они готовятся очень быстро и легко, всего лишь из нескольких ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Во-вторых, они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю, красивой маленькой круглой формы с удивительно пушистой и легкой текстурой.

Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки – это вкусный вариант классических оладий. У оладий, конечно, нет сезона, но летом я делаю их из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

Рецепт кукурузных оладий

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

кукурузные оладьи на кефире - ингредиенты

Как приготовить пышные оладьи из кукурузной муки на кефире

Отправляю в кухонный комбайн кукурузную и пшеничную муку, добавляю все остальные сыпучие ингредиенты и вбиваю одно яйцо.

Отправляю в кухонный комбайн кукурузную и пшеничную муку

Вливаю кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Вливаем в мучную смесь кефир

Закрываю крышкой кухонный комбайн.

Закрываю крышкой кухонный комбайн

Взбиваю тесто для кукурузных оладий до однородной консистенции без комков.
Взбиваю тесто для кукурузных оладий

Выпекаю кукурузные оладьи на кефире в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые оладьи из кукурузной и пшеничной муки на кефире подаю с вареньем и фруктами.

оладьи из кукурузной и пшеничной муки на кефире

Приятного аппетита.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины