Всего лишь несколько ингредиентов, минимум времени, и вы получите идеальные пышные оладьи из кукурузной муки на кефире. Кукурузные оладьи – лучший рецепт легкого завтрака или вечернего перекуса.
Я люблю все в этих оладушках. Во-первых, они готовятся очень быстро и легко, всего лишь из нескольких ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Во-вторых, они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю, красивой маленькой круглой формы с удивительно пушистой и легкой текстурой.
Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки – это вкусный вариант классических оладий. У оладий, конечно, нет сезона, но летом я делаю их из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.
Рецепт кукурузных оладий
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- мука пшеничная – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 4 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Как приготовить пышные оладьи из кукурузной муки на кефире
Отправляю в кухонный комбайн кукурузную и пшеничную муку, добавляю все остальные сыпучие ингредиенты и вбиваю одно яйцо.
Вливаю кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Закрываю крышкой кухонный комбайн.
Взбиваю тесто для кукурузных оладий до однородной консистенции без комков.
Выпекаю кукурузные оладьи на кефире в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Готовые оладьи из кукурузной и пшеничной муки на кефире подаю с вареньем и фруктами.
Приятного аппетита.