Курица по-французски в духовке

Мясо по французски – рецепт известного и всеми любимого блюда, представляющее собой кусок отбитого мяса, запеченного под сыром с добавлением овощей, грибов. Все просто и быстро, а выглядит празднично. Сегодня на столе запеченная курица по французски в духовке. Главная задача – не передержать, так как белое куриное мясо быстро пересохнет. Для этого нужно выбрать оптимальную толщину и соблюдать время нахождения блюда в духовке. Если все сделать правильно, подобрать ароматную начинку, получится невероятно вкусная и сочная курица по-французски в духовке с помидорами и сыром.

Рецепт мясо по французски с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый – 120 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

По желанию лук обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, есть еще вариант с добавлением грибов. Сметану можно заменить на майонез или несладкий йогурт.

Время приготовления мяса по-французски из куриного филе с сыром и помидорами в духовке 25 минут. Получится 3 порции блюда.

Как готовится запеченная курица по-французски с помидорами и сыром в духовке

Подготовить все необходимое для запекания курицы.

Куриное филе уложить на ровную поверхность и оценить толщину. Немного подрезать в самой толстой части, а затем слегка отбить молоточком, чтобы куски стали примерно одинаковыми, около 1,5 см в высоту. Приправить со всех сторон солью и перцем, выложить на противень. Укладывать вниз той частью, которая соприкасалась с кожей.

Щедро смазать мясо сметаной. Посыпать нарубленным чесноком. Разложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху кружочки помидоров.

В таком виде отправить в духовку, разогретую до 170 градусов и запекать мясо по-французски из курицы 15 минут.

Помидоры и лук немного зарумянятся, что избавит от вкуса вареного лука (а это довольно частое явление, если класть его в блюдо в сыром виде). Посыпать тертым сыром, и продолжить запекание еще 5-7 минут. Здесь по желанию, можно просто дать сыру расплавиться, или же зарумянить корочку под грилем.

Курица по-французски с сыром и помидорами запеченная в духовке готова. Подавать сразу к столу сразу.

Мясо получается сочным и нежным, а верхушка отлично дополняет вкус довольно нейтрального куриного филе.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке