Мясо по французски – рецепт известного и всеми любимого блюда, представляющее собой кусок отбитого мяса, запеченного под сыром с добавлением овощей, грибов. Все просто и быстро, а выглядит празднично. Сегодня на столе запеченная курица по французски в духовке. Главная задача – не передержать, так как белое куриное мясо быстро пересохнет. Для этого нужно выбрать оптимальную толщину и соблюдать время нахождения блюда в духовке. Если все сделать правильно, подобрать ароматную начинку, получится невероятно вкусная и сочная курица по-французски в духовке с помидорами и сыром.
Рецепт мясо по французски с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- лук репчатый – 80 г;
- помидоры – 150 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 120 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
По желанию лук обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, есть еще вариант с добавлением грибов. Сметану можно заменить на майонез или несладкий йогурт.
Время приготовления мяса по-французски из куриного филе с сыром и помидорами в духовке 25 минут. Получится 3 порции блюда.
Как готовится запеченная курица по-французски с помидорами и сыром в духовке
Подготовить все необходимое для запекания курицы.
Куриное филе уложить на ровную поверхность и оценить толщину. Немного подрезать в самой толстой части, а затем слегка отбить молоточком, чтобы куски стали примерно одинаковыми, около 1,5 см в высоту. Приправить со всех сторон солью и перцем, выложить на противень. Укладывать вниз той частью, которая соприкасалась с кожей.
Щедро смазать мясо сметаной. Посыпать нарубленным чесноком. Разложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху кружочки помидоров.
В таком виде отправить в духовку, разогретую до 170 градусов и запекать мясо по-французски из курицы 15 минут.
Помидоры и лук немного зарумянятся, что избавит от вкуса вареного лука (а это довольно частое явление, если класть его в блюдо в сыром виде). Посыпать тертым сыром, и продолжить запекание еще 5-7 минут. Здесь по желанию, можно просто дать сыру расплавиться, или же зарумянить корочку под грилем.
Курица по-французски с сыром и помидорами запеченная в духовке готова. Подавать сразу к столу сразу.
Мясо получается сочным и нежным, а верхушка отлично дополняет вкус довольно нейтрального куриного филе.
Приятного аппетита!