Сегодня приготовим нежное ароматное блюдо – курица с грибами шампиньонами в сметанном соусе на сковороде. Делается быстро, получается очень вкусно. Все очень нежное, поэтому готовить следует на небольшом огне, чтобы компоненты не обжаривались до золотистой корочки, а медленно тушились и пропитывались ароматами друг друга. Консистенцию соуса регулируйте добавлением воды.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук репчатый – 100 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- чеснок – 2 зубца;
- вода – 150 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Время приготовления 20 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления филе курицы с грибами шампиньонами в сметанном соусе
В сковородке растопить сливочное масло, высыпать нарезанный некрупно репчатый лук. Пассеровать на небольшом огне до прозрачности.
Выложить кубики куриного филе.
Обжарить пару минут, кусочки побелеют. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 6-8 частей в зависимости от размеров. Добавить в сковороду.
Жарить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Грибы выделят жидкость и обмякнут. Посыпать мукой. Чтобы избежать комочков, просеять ее через сито.
Хорошо перемешать. Ввести сметану и влить воду.
Протушить все вместе на минимальном огне 5 минут. Соус закипит, загустеет и будет обволакивать каждый кусочек. На этом этапе оценить консистенцию и, при необходимости, добавить немного воды. Всыпать соль, молотый перец, измельченный в кашицу чеснок.
Смешать, прогреть минуту. Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде готова.
Приятного аппетита!