Слоеный салат с тунцом

Сегодня будем готовить слоеный салат с консервированным тунцом. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мягкий и нейтральный картофель, хрустящие свежие морковь и огурец, сладкая кукуруза и, конечно же, богатый минералами тунец.

Для подачи салатика как нельзя лучше подойдут широкие не слишком высокие прозрачные стаканы. Попробуйте приготовить, гостям понравится.

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Тунец в собственном соку консервированный – 50 г;
  • Картофель отварной в мундире – 1 шт.;
  • Майонез – 70 г;
  • Огурец свежий – 1/2 шт.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 70 г.

Как приготовить слоеный салат с консервированным тунцом

Овощи очистить. Для порционной подачи нужны будут широкие и не слишком высокие стаканы.

На дно высыпать нарезанный небольшими кубиками отварной картофель.

Смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Для удобства лучше брать майонез в пакете или поместить его в полиэтиленовый мешочек с отрезанным уголком. Так удастся выложить заправку, не запачкав стенки посуды.

Тунец размять вилкой прямо в жидкости из консервной банки. Выложить поверх картофеля.

Следующий слой – консервированная кукуруза.

Затем брусочки свежего огурца. Не забывайте про майонез.

Далее кубики вареного яйца.

И, наконец, натертая на мелкой терке свежая морковь. Старайтесь не заполнять стакан до самых краев, иначе салат будет не очень удобно есть.

Сверху нанести полоски майонеза, украсить по желанию.

Перед подачей необходимо поставить слоеный салат с тунцом в холодильник на несколько часов для пропитки.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью