Если нет времени на подготовку блюда и хочется накормить родных домашней едой, помогут рукав для запекания, духовка и охлажденная курица. Куриные части для приготовления подходят любые, можно целую тушку разделать на части или купить охлажденные куриные бедра или ножки. Обязательно приправляем курицу ароматными специями и для придания красивой корочки смазываем майонезом. Чудесный аромат и вкус мясу добавит обычный репчатый лук, который размещаем в рукаве и на него выкладываем части. Готовим потрясающе сочные куриные бедра в духовке в рукаве с луком, молотыми семенами кориандра и майонезом. Чтобы смягчить волокна курицы, поливаем ее лимонным соком.
Рецепт куриных бедер на луковой подушке в духовке
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Молотые семена кориандра – 4 щепотки;
- Молотый черный перец – 4 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 45 мин. Выход: 2 порции.
Как приготовить куриные бедра с майонезом в рукаве в духовке
1. Охлажденные бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Отправляем их в миску, поливаем соком лимона, перемешиваем и натираем со всех сторон семенами кориандра, перцем и солью. Можно взять целые сушеные семена кориандра и измельчить их в ступке пестиком.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем на кольца и не разъединяем их.
4. Куриные бедра в специях поливаем сверху майонезом и натираем.
5. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем лентой, раскрываем и выкладываем в него не разъединенные луковые кольца.
6. Сверху кольца размещаем курятину. При запекании пленка рукава защитит курицу от пересыхания сверху, а лук выделит сок и пропитает мясо снизу. Куриные бедра получатся потрясающе сочными, тающими во рту. Закрываем рукав, протыкаем сверху ножом, перекладываем все в форму или на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 220 градусов. Запекаем мясо около 40 мин.
7. Как только куриная кожа покроется коричневой корочкой, рукав с содержимым вынимаем и отрезаем верхнюю часть. При запекании из мяса выделяется сок, растапливается жир и все остается на дне рукава. Такой соус отлично подойдет в качестве поливки для гарнира. Преимуществом такого приготовления является то, что не надо мыть инвентарь и духовка остается чистой.
8. На тарелках размещаем горячий гарнир, кольца запеченного лука, на них выкладываем ароматные куриные бедра и сразу подаем к столу. К такому блюду хорошо подходит салатик из зеленых листьев салата, свежих томатов, красного репчатого лука и растительного масла.
Рекомендации:
- Специи для приготовления можно использовать любые. Если нравятся индийские нотки, то приправляем бедра карри, если европейские, то сушеными розмарином, орегано или майораном.
- Чтобы добавить сливочные нотки, майонез можно заменить на сметану.
- Блюдо можно приготовить из ножек, средних кусочков грудки или крыльев. Крылышки разрезаем на 3 фаланга (первый фаланг убираем), солим, натираем специями и далее, как по рецепту.