Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде

Сегодня рецепт, с помощью которого узнаем как приготовить тушеные куриные сердечки с луком и морковью на сковороде. Из куриных субпродуктов при правильном подходе можно приготовить массу замечательных блюд.

Чтобы тушеные куриные сердечки получились еще вкуснее и сочнее, добавим к ним немного овощей, и, разумеется, не забудем о специях. Это не только перебьет их специфический привкус, но и сделает блюдо намного аппетитнее.
Итак, готовим куриные сердечки с овощами.

Рецепт тушеных куриных сердечек с луком

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук и морковка – по вкусу;
  • уксус винный и негустой мед – по 1 десертной ложке;
  • масло растительное и соус соевый (у нас соус Терияки) – по 2-2,5 ложки столовые;
  • сушеный чеснок – кофейная ложечка;
  • вода – 130 мл;
  • соль и молотая перечная смесь – по вкусу;
  • паприка в хлопьях – чайная ложка.

Винный уксус можно заменить яблочным или рисовым. Помимо моркови и лука в этом блюде могут быть использованы другие овощи (томаты, брюссельская капуста, болгарский перец) и свежая зелень (укроп, стебли сельдерея, петрушка, базилик). Для приготовления маринада также можно взять томатную пасту, апельсиновый или лимонный сок, соус «Чили», имбирь (как свежий, так и сушеный), итальянские травы.

Выход: 3 порции. Время приготовления – чуть больше двух часов.

Как приготовить тушеные куриные сердечки на сковороде с луком и морковью

Подготовим куриные сердечки. Для начала выложим субпродукты в миску и минут на тридцать замочим в холодной воде. После этой процедуры их проще будет промыть от остатков крови. По прошествии получаса сольем с сердечек воду и срежем с них все лишнее (жир и капилляры).

Разрежем каждое сердечко по одной стороне и развернем, словно книгу. Затем тщательно вымоем и обсушим.

Разложим раскрытые сердечки на разделочной доске, прикроем одноразовым мешочком (или пищевой пленкой), не очень сильно отобьем с двух сторон кухонным молотком.

Сложим сердечки в миску. Отдельно смешаем соевый соус с медом, специями, сушеным чесноком и паприкой.

Этот маринад выльем в миску с сердечками, очень тщательно перемешаем, отставим в сторону на 25-30 минут. Тем временем очистим, ополоснем и произвольно порежем лук с морковкой.

В раскаленной сковороде прогреем масло и бросим в него замаринованные сердечки. На сильном огне обжарим субпродукты, периодически перемешивая.

Через 3-4 минуты добавим лук.

Еще через 3 минуты вольем в сковороду уксус, смешанный с водой.

После закипания жидкости потушим продукты минуты три в открытом виде. Затем бросим в сковороду морковь.

Потушим куриные сердечки с луком и морковкой на сковороде под крышкой на медленном огне 30-35 минут.

К столу готовое блюдо подадим в горячем виде либо как самостоятельное кушанье, либо в качестве дополнения к гарниру из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке

Печеночные оладьи из свиной печени