Пышные оладьи на кефире с яблоками

Сегодня приготовим вкуснейшие пышные оладьи на кефире, рецепт будет с яблоком. Замешиваем тесто и добавляем натертое свежее яблоко. Яблочные оладушки из теста на кефире по этому рецепту получаются сладкими и очень сочными.

Оладьи на кефире пышные, рецепт с яблоком

Есть несколько хитростей, которые помогут вам всегда готовить пышные оладушки и радовать своих близких. Если научиться готовить базовое тесто, то из него можно приготовить большое количество разных оладий.

Как это сделать? Очень просто. Хотите приготовить сладкие и сочные оладушки, добавляйте натертые или мелко нарезанные яблоки, груши, бананы, киви, ананасы. С творогом, какао-порошком и ягодами тоже получаются ароматные и вкусные изделия.

Ингредиенты:

  • кефир (жирность 2,5 %) – 250 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яблоко (среднее сладкое) – 1 штука.

Как приготовить оладьи с яблоком на сковороде

В миске взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль. Если хотим получить очень сладкие оладьи, то сахара добавляем 2 столовые ложки.


Чтобы тесто было сразу готово к жарке и стало очень пышным, кефир предварительно нагреваем. Это можно сделать в закрытой упаковке в горячей воде из-под крана. Можно еще продукт перелить в миску и нагреть в микроволновой печи. Он должен быть теплым, но не горячим. Вливаем теплый кефир в смесь из яйца и сразу засыпаем соду, без которой оладушки пышными не получатся.


Хорошо перемешиваем, масса запенится и сразу засыпаем порциями муку. Перемешиваем непрерывно венчиком, подсыпая муку, получаем густое тесто без комочков. Оно сразу готово к жарке. Тесто получается универсальным. На этом этапе в него можно добавлять любые продукты.


Для приготовления сладких оладий яблоко разрезаем на 4 части, удаляем семена, плотные мембраны и очищаем дольки от кожицы. Натираем подготовленное яблоко на крупной терке и сразу, пока не потемнело, отправляем в готовое тесто.


Хорошо перемешиваем и основа яблочных оладий готова.


Чтобы оладушки получились небольшими и аккуратными, тесто будем захватывать большой ложкой и помогать его снимать чайной ложкой. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо нагреваем на сильном огне. Захватываем тесто (с горкой) большой ложкой, выкладываем на сковороду, а остатки теста с нее снимаем чайной ложкой. Размещаем оладушки рядом друг с другом. Жарим на среднем огне, пока сторона не покроется коричневым цветом.


Ароматные оладьи с яблоками переворачиваем с помощью лопаточки и готовим, с другой стороны, до коричневого цвета. Они становятся пышными и красивыми. По такому принципу готовим все сладкое тесто. После каждой партии подливаем в сковороду масло.


Сочные, пышные оладьи на кефире с яблоками выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет и варенье, и сгущенка, и сметана.


Советы в приготовлении:

Оладьи с яблоками на кефире можно приготовить другим способом. Готовим базовое тесто. Очищенное яблоко нарезаем на тонкие ломтики. Ложку теста выкладываем на сковороду и округляем. Добавляем несколько ломтиков яблока и сверху закрываем тестом. Жарим с двух сторон и получаем оладьи с начинкой.

Смотрите также:

Печеночные оладьи из свиной печени

Манная каша на молоке без комочков

Яичница с помидорами и луком