Лапша с курицей и овощами в соевом соусе легко и быстро готовится на домашней кухне. Повторить блюдо может любая хозяйка. Главное, приобрести качественный натуральный соевый соус. Обращать внимание нужно на содержание белка, показатель в пределах 7-8 грамм считается отличным. Далее идет самый обычный набор овощей, которые каждый сможет подобрать конкретно для себя. Пренебрегать не стоит только добавлением корня имбиря, чеснока, и черешкового сельдерея. Именно эта “компания”, в сочетании с соевым соусом, и придаст блюду любимые многими китайские нотки вкуса.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лапша яичная – 150 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Сельдерей – 3 черешка;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода холодная – 1,5 литра;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Масло растительное для жарки.

Как готовится лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Подготовить все необходимое для приготовления лапши с курицей. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, помыть.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе - ингредиенты

Куриное филе порезать соломкой толщиной около 0,5 см.

Куриное филе порезать тонкой соломкой

Морковь измельчить на корейской терке, лук полукольцами.

Морковь измельчить на корейской терке

Сельдерей нарезать достаточно крупными ломтиками, имбирь тонкими брусочками, а чеснок порубить ножом как можно мельче.

Сельдерей нарезать крупными кусочками

В соевом соусе растворить крахмал.

В соевом соусе растворить кукурузный крахмал

Все это необходимо подготовить до начала обжаривания, так как потом времени не будет. Тогда же надо предварительно сварить лапшу. Хорошо раскалить растительное масло. Выложить куриную соломку и обжарить в течение двух минут.

куриную соломку обжарить в течение двух минут на сковороде

Убрать на тарелку, а в сковороду поместить морковь и лук, подержать минуту.

в сковороду поместить морковь, лук и подержать минуту

Добавить чеснок и имбирь.

Добавить чеснок и имбирь

Всыпать сельдерей, перемешать.

Выложить куриное филе.

Куриное филе выложить к овощам

Жарить все на сильном огне еще минутку. Затем влить 100 мл воды из кастрюли с лапшой. Нагрев уменьшить до минимального. Добавить растворенный в соевом соусе кукурузный крахмал. Быстро перемешать, иначе крахмал может завариться комками.

Добавить растворенный в соевом соусе кукурузный крахмал

Выложить лапшу. Очень важно, чтобы она была слегка недоваренной, тогда ароматный соус быстро в нее впитается, от этого лапша с курицей и овощами станет только вкуснее.

Выложить лапшу к курице

Перемешать.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе перед подачей перемешивается

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе подается сразу посыпанная семенами кунжута. В дополнение поставить емкость с соевым соусом, возможно, кому-то потребуется немного усилить вкус.

апша с курицей и овощами - рецепт с фото

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе - пошаговый рецепт

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины