Пошаговые фоторецепты
Главная Домашнее печенье Бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях

Бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях

Знаменитый на весь мир десерт Тирамису немыслим без бисквитного печенья Савоярди! Если приготовить печенье Савоярди в домашних условиях, то в результате получите выпечку намного богаче по вкусу, чем магазинную.

Кстати, печенье Савоярди малокалорийное, в его рецепте нет ни грамма жира. Хранится оно долго. Кроме тирамису, знаменитые итальянские и французские кондитеры используют его во многих десертах.

Домашнее печенье Савоярди - рецепт с фото

Готовится печенье Савоярди очень просто. Главное, при перемешивании желтков с взбитыми белками и мукой нужно быть предельно осторожными, чтобы не забить пышную белковую структуру. Многие хозяйки называют это бисквитное печенье “Дамские пальчики”, неужели так похожи? Итак, готовим домашнее бисквитное печенье Савоярди.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный белый – 60 г;
  • сахарная пудра.

печенье Савоярди в домашних условиях - ингредиенты

Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях

Все продукты должны быть одинаковой температуры. Надо взбить по отдельности желтки и белки, использовав одинаковое количество сахарного песка – по 30 грамм.

взбить по отдельности желтки и белки

Слегка взбить желтки с сахарным песком.

взбить желтки с сахарным песком

взбить желтки с сахаром миксером

Белки взбить до лёгкой пены, только затем добавить частями белый сахар. Белки станут пышными и стойкими. При переворачивании они крепко держатся за стенки ёмкости.

белки взбить до лёгкой пены

Осторожно перемешать оба состава до однородности, затем добавить просеянную муку.

перемешать оба состава до однородности

добавить просеянную муку

Замесить тесто на печенье Савоярди

Очень удобно использовать силиконовый коврик для выпечки. На него следует выложить с помощью кондитерского мешка лёгкое бисквитное тесто около 10 см длиной.

Влить тесто в кондитерский мешок

Выложить тесто на силиконовый коврик

Не забудьте посыпать сахарную пудру на поверхность подготовленных для выпечки полуфабрикатов.

Посыпать заготовки Савоярди сахарной пудрой

Выпекать печенье Савоярди в духовке при температуре 180°С около 18-20 минут.

Выпекать печенье Савоярди в духовке около 20 минут

Количество печенья зависит от веса яиц, а также от длины и ширины выдавливаемого теста из кондитерского мешка. Мой коврик рассчитан на 18 штук, но получилось больше 27 печенек, для которых тоже нашлось место на коврике и на противне.

Печенье "Савоярди" с сахаром

Печенье “Савоярди” приготовленное в домашних условиях получилось очень лёгкое и воздушное! Следующий шаг – приготовление Тирамису!

печенье Савоярди для Тирамису - рецепт с фото

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Домашнее печенье

Оставить комментарий