В сезон кабачка блюда из этого овоща очень часто появляются на столе. Сегодня предлагаю простой рецепт, приготовим маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки с чесноком и зеленью. Нехитрый маринад практически мгновенно пропитывает тонкие ломтики молодого кабачка, так что пробовать можно начинать уже через 20 минут. Закуска получается пикантной, сочной, очень вкусной.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- паприка копченая – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,5 ч. л.;
- укроп – пучок;
- соус соевый – 30 мл;
- уксус столовый – 2 ст. л.
Кабачки для этого блюда обязательно брать тонкие и молодые, чтобы не нужно было вырезать сердцевину и кожицу. Зелень используйте любую по вкусу, здесь будут уместны петрушка, базилик, зеленый лук.
Время приготовления маринованных кабачков 30 минут, получится 6 порций вкусной закуски.
Как сделать маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки с чесноком и зеленью
Подготовить все необходимое для блюда из кабачков.
Кабачки помыть, нарезать на как можно более тонкие кружочки. Сложить в удобную просторную посуду.
Репчатый лук нарезать колечками, укроп и чеснок – измельчить ножом.
Выложить зерновую горчицу, соль, копченую паприку и молотый перец. Влить соевый соус.
И уксус.
Перемешать руками, стараясь, чтобы маринад попал на каждый кружочек кабачка.
Оставить на 20 минут, затем можно начинать пробовать. Особенно те кусочки, которые были нарезаны очень тонко. Но лучше убрать в холодильник и дать настояться около часа. Так кабачки еще лучше промаринуются. В процессе периодически перемешивать, так как маринад собирается на дне миски.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки готовы. Хранятся в холоде в течение 4 дней.
Приятного аппетита!