Начинка для пирожков из говяжьей печени с луком

Печеночную начинку в пирожках любят многие люди, но некоторые считают, что приготовить ее трудно и хлопотно. Однако, начинка из печени для пирожков готовится также просто как из картошки или капусты.

Начинка для пирожков из печени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 450 – 500 г;
  • Лук репчатый – две средних или одна крупная луковица;
  • Соль;
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить начинку для пирожков из печенки с луком

1. Печенку нужно помыть, срезать с неё все пленки, жилы и жир.

Дать полежать с полчаса в воде или молоке.

2. Положить печень в кастрюлю с холодной водой.

Нагреть её до кипения, убрать всю пену. Варить печенку до того состояния, пока перестанет выделяться сукровица, а на разрезе цвет будет не красно-розовый, а ровный, коричневый.

3. Луковицу нарезать. Жарить лук для начинки на растительном масле.

4. Вареную печенку пропустить через мясорубку.

5. Добавить её к луку, начинку из печени нужно посолить по вкусу. Кусочек сливочного масла добавить печеночную начинку и прогреть все в течение 5 – 6 минут.

Из готовой печеночной начинки можно нажарить вкусных пирожков. Для этого подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Можно взять самый простой.

В полкило муки всыпать дрожжи, щепотку соли и ложку сахара. Влить стакан молока и замесить тесто. Когда оно подойдет, слепить пирожки с начинкой из говяжьей печени и лука, пожарить их в масле.

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Классический холодец из говядины

Слоеные пирожки с квашеной капустой