Печеночную начинку в пирожках любят многие люди, но некоторые считают, что приготовить ее трудно и хлопотно. Однако, начинка из печени для пирожков готовится также просто как из картошки или капусты.
Начинка для пирожков из печени: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 450 – 500 г;
- Лук репчатый – две средних или одна крупная луковица;
- Соль;
- Масло растительное – 3 – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить начинку для пирожков из печенки с луком
1. Печенку нужно помыть, срезать с неё все пленки, жилы и жир.
Дать полежать с полчаса в воде или молоке.
2. Положить печень в кастрюлю с холодной водой.
Нагреть её до кипения, убрать всю пену. Варить печенку до того состояния, пока перестанет выделяться сукровица, а на разрезе цвет будет не красно-розовый, а ровный, коричневый.
3. Луковицу нарезать. Жарить лук для начинки на растительном масле.
4. Вареную печенку пропустить через мясорубку.
5. Добавить её к луку, начинку из печени нужно посолить по вкусу. Кусочек сливочного масла добавить печеночную начинку и прогреть все в течение 5 – 6 минут.
Из готовой печеночной начинки можно нажарить вкусных пирожков. Для этого подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Можно взять самый простой.
В полкило муки всыпать дрожжи, щепотку соли и ложку сахара. Влить стакан молока и замесить тесто. Когда оно подойдет, слепить пирожки с начинкой из говяжьей печени и лука, пожарить их в масле.