Овсяноблин с творогом и медом

Сегодня на десерт будет овсяноблин с творогом и медом. Если надоела овсяная каша на завтрак, хочется чего-то новенького, тогда попробуйте сделать овсяноблин. Готовится не дольше каши, а выходит очень вкусно и необычно. От такого угощения не откажутся даже ярые противники овсянки. А если проявить фантазию и уделить минутку украшению, получится просто ресторанное блюдо. Обязательно попробуйте.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев с творогом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Творог – 200 г;
  • Мед – 1 ст. л.

Как приготовить на завтрак овсяноблин с творогом и медом на молоке

Овсяные хлопья желательно брать не слишком крупные. Если нет меда, можно использовать сахар или его заменитель.

В миску всыпать овсянку, разбить яйца.

Выложить половину творога, добавить молоко.

Перемешать, растирая творожные комочки вилкой. Должна получиться довольно густая масса. Оставить постоять, пока прогревается сковородка.

Смазать поверхность небольшим количеством сливочного или растительного жира. Далее можно будет жарить уже на сухой сковороде. Выложить часть овсяно-творожного теста слоем толщиной примерно 6-8 миллиметров.

Через минуту перевернуть. Поверхность должна подсохнуть и чуть подрумяниться.

Здесь использовалась небольшая сковородка диаметром 13 сантиметров. Вышло 4 блинчика.

Для начинки взять оставшийся творог, добавить мед.

Перемешать. Для большей однородности можно протереть творог через сито.

На один блинчик нанести половину сладкой творожной массы.

Накрыть вторым. Таким образом получился своеобразный сэндвич.

При подаче овсяноблин с творогом можно полить шоколадным, ягодным соусом, медом, сгущенкой. Дополнить ягодами.

Может быть интересно: тонкие блинчики на молоке и кипятке.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом