Овсяноблин с яйцом и сыром

Сегодня приготовим овсяноблин с сыром и яйцом на молоке. Не так давно в обиходе тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного здорового питания, появилось слово овсяноблин. Это блинчик, состоящий всего из трех обязательных ингредиентов – овсяных хлопьев, яйца и молока. Блюдо диетическое, но при этом очень сытное и питательное. И делается в считанные минуты. При желании можно добавлять различные наполнители, причем как соленые, так и сладкие.

Обязательно попробуйте приготовить, будет очень вкусно. Продукты рассчитаны на одну порцию.

Овсяноблин с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Молоко – 3 ст. л.

Как приготовить овсяноблин на молоке с яйцом и сыром

Хлопья овсяные лучше брать не слишком крупные. Время их варки, указанное на упаковке, не должно быть более трех минут.

В небольшую мисочку разбить яйцо. Влить молоко.

Взболтать вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Всыпать овсяные хлопья.

Перемешать и оставить постоять на пару минут.

В это время разогреть сковородку. Если она с антипригарным покрытием, можно готовить вообще без жира, в остальных случаях лучше смазать поверхность капелькой растительного масла. Вылить овсяное тесто, разровнять.

Держать на среднем огне около двух минут, затем аккуратно перевернуть. Овсяноблин должен чуть зарумяниться.

На другой стороне жарить минуту. Выложить натертый на мелкой терке твердый сыр, распределив его по половине блинчика.

Накрыть второй половинкой.

Овсяноблин на молоке с яйцом и сыром полностью готов. Подавать сразу, пока сыр еще мягкий и тягучий. Украсить зеленью, можно дополнить свежими овощами, например, помидорами.

Еще один интересный рецепт: тонкие блины на молоке “Налистники”.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Манная каша на молоке без комочков