Паштет из авокадо для бутербродов

Авокадо пользуется популярностью среди приверженцев здорового питания. Сегодня приготовим вкусный паштет из авокадо с чесноком для бутербродов. Нежный, мягкий, насыщенный, отлично смотрится благодаря ярко-салатовому цвету.

Паштет из авокадо, рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • авокадо – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • домашняя чиабатта – для подачи.

Авокадо выбирать спелое, мягкое, но оно не должно быть сморщенным (смотрите, что делать, чтобы авокадо быстрее дозрел). Яйцо сварить вкрутую заранее. По желанию майонез в рецепте паштета из авокадо можно вообще не использовать или заменить на творожный сыр. Обязательный компонент – лимонный сок, он не только хорошо подчеркнет мягкий вкус авокадо, но и предотвратит потемнение паштета на воздухе.

Время приготовления паштета из авокадо 5 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления вкусного паштета на завтрак

Подготовить все необходимое для намазки.

Авокадо разрезать на две части. Ложкой отделить мякоть от кожицы. Если плод спелый, это происходит легко и просто.

В чашу кухонного комбайна выложить кусочки авокадо и вареного яйца, майонез.

Добавить соль, молотый перец, чеснок, выдавить сок половины лимона.

Прокрутить в импульсном режиме до получения пастообразной массы. Степень измельчения выбирайте по желанию, можно сделать полностью однородный кремообразный паштет или же оставить немного крупинчатую структуру. Ввести оливковое масло.

Попробовать, возможно, понадобится отрегулировать по соли или кислоте.

Домашний паштет из авокадо с чесноком для бутербродов готов. Намазать на хлеб чиабатту, дополнить ломтиком лимона, листочком мяты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости, лучше не более 12 часов, так как мякоть авокадо может потемнеть.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью