Авокадо пользуется популярностью среди приверженцев здорового питания. Сегодня приготовим вкусный паштет из авокадо с чесноком для бутербродов. Нежный, мягкий, насыщенный, отлично смотрится благодаря ярко-салатовому цвету.

паштет из авокадо с чесноком для бутербродов - фото

Паштет из авокадо, рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • авокадо – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • домашняя чиабатта – для подачи.

Авокадо выбирать спелое, мягкое, но оно не должно быть сморщенным (смотрите, что делать, чтобы авокадо быстрее дозрел). Яйцо сварить вкрутую заранее. По желанию майонез в рецепте паштета из авокадо можно вообще не использовать или заменить на творожный сыр. Обязательный компонент – лимонный сок, он не только хорошо подчеркнет мягкий вкус авокадо, но и предотвратит потемнение паштета на воздухе.

Время приготовления паштета из авокадо 5 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления вкусного паштета на завтрак

Подготовить все необходимое для намазки.

паштет из авокадо с чесноком для бутербродов - ингредиенты

Авокадо разрезать на две части. Ложкой отделить мякоть от кожицы. Если плод спелый, это происходит легко и просто.

Авокадо разрезать на две части, отделить мякоть

В чашу кухонного комбайна выложить кусочки авокадо и вареного яйца, майонез.

В чашу кухонного комбайна выложить авокадо, вареное яйцо и майонез

Добавить соль, молотый перец, чеснок, выдавить сок половины лимона.

Добавить соль, молотый перец, чеснок и сок лимона

Прокрутить в импульсном режиме до получения пастообразной массы. Степень измельчения выбирайте по желанию, можно сделать полностью однородный кремообразный паштет или же оставить немного крупинчатую структуру. Ввести оливковое масло.

Прокрутить до получения пастообразной массы из авокадо

Попробовать, возможно, понадобится отрегулировать по соли или кислоте.

Паштет из авокадо отрегулировать по соли

Домашний паштет из авокадо с чесноком для бутербродов готов. Намазать на хлеб чиабатту, дополнить ломтиком лимона, листочком мяты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости, лучше не более 12 часов, так как мякоть авокадо может потемнеть.

Паштет из авокадо для бутербродов - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины