Чем ближе Новый год, тем больше мыслей о подарках и праздничном столе. Предлагаю приготовить шоколадное песочное печенье Шишки новогодние под снегом с нотками корицы и имбиря, рецепт очень простой. По желанию специи можно как исключить, так и заменить на другие, например, анис, кардамон, мускатный орех и пр.

Печенье Шишки новогодние под снегом - фоторецепт

Новогоднее печенье «Шишки» станет прекрасным тематическим угощением к чаю в зимний период. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт новогоднего печенья “Шишки под снегом”

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • какао-порошок натуральный – 30 г;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • ванилин на кончике ножа и щепотка соли;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • шоколад -50 г (по желанию).

печенье Шишки новогодние под снегом - ингредиенты

Как приготовить песочное печенье Шишки новогодние

Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры, чтоб его можно было легко перемешивать лопаткой. Можно для этого поставить его в микроволновую печь на 30 секунд.

Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой

Добавить растительное масло и яйцо, перемешать до однородности.

Добавить растительное масло и яйцо

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, специи, какао, ванилин, корицу.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи, какао, ванилин

Муку постепенно, частями смешивать с жидкой смесью до получения однородного теста. Оно не должно липнуть к рукам. По необходимости добавить 10-20 грамм муки, но не больше.

Постепенно вводить в смесь муку

Получится однородное песочное тесто

Полученное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.

Дать постоять тесту в холодильнике 30 минут

Включить духовку на разогрев, подготовить противень, застеленный пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики, затем вытянуть их по краям придав форму шишки. Вес печенья примерно 40-50 грамм на штуку.

Из теста сформировать шарики

Сделать насечки на тесте ножом по диагонали сначала в одном направлении, затем в перпендикулярном. Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга.

Сделать насечки на шишке в одном направлении

Сделать насечки на шишке в противоположном направлении

Выложить печенье шишки на бумагу

печенье Шишки новогодние выложить на противень

Выпекать печенье Шишки новогодние при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья и от модели вашей духовки.

Выпекать печенье Шишки новогодние в духовке 15 минут
Когда печенье будет готово, вынуть его из духовки и присыпать сахарной пудрой. Дать остыть.

Присыпать печенье шишки сахарной пудрой

Песочное печенье Шишки новогодние под сахарным снегом

При желании можно добавить шоколадное основание к печенью. Для этого 50 грамм любимого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и нанести небольшое количество на основание каждого печенья.

шоколад растопить на водяной бане

нанести шоколад на основание каждого печенья шишки

Уложить печенье шоколадом вниз на силиконовый коврик и убрать на час в холодильник.

Выдержать печенье в холодильнике 1 час

Хранить печенье Шишки новогодние под снегом в герметично закрытом пластиковом контейнере.

Шоколадное Печенье Шишки новогодние под снегом

Шоколадное печенье шишки

Печенье шишки новогодние под снегом на елке

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины