Творожные пончики жареные в масле на сковороде

Мягкие и румяные творожные пончики жареные в масле на сковороде, приготовленные по этому рецепту, будут просто таять во рту. Благодаря тому, что пончики из творожного теста обжариваются в масле, корочка у них будет немного хрустящей, а середина легкой и воздушной. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаепитию с родными и близкими людьми. Все присутствующие смогут насладиться вкусом и ароматом бесподобных творожных пончиков и будут нахваливать хозяйку.

Пошаговый рецепт пончиков из творога

Ингредиенты:

  • 600 грамм (г) творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 350-400 г пшеничной муки;
  • 80-100 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г цедры апельсина;
  • 10 г цедры лимона;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • щепотка пищевой соли.

Как приготовить творожные пончики жареные в масле на сковороде

1. В пустую миску выложить творог, добавить к нему сахар.

2. Туда же высыпать ванилин. Можно использовать любой другой экстракт ванили.

3. В емкость с творогом разбить яйца. Хорошенько перемешать все миксером.

4. В другую миску всыпать муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.

5. В миску с творожной массой нужно просеять часть муки, все перемешать.

6. Подготовленную цедру лимона и апельсина переложить в общую миску.

7. Просеять оставшуюся муку и замесить плотное тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и дать отдохнуть, примерно, полчаса.

8. Разделить тесто на две части. Каждую часть скрутить руками в продолговатую, длинную колбаску. Удобно это делать на припыленном мукой столе.

9. Разрезать колбаску на порционные куски. С оставшейся частью теста нужно проделать тоже самое.

10. Каждому кусочку руками придать округлую форму.

11. В сковороду влить растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы пончики почти полностью в него погрузились. Жарить творожные пончики в разогретом масле постоянно их помешивая, чтобы со всех сторон изделия были румяными. Огонь должен быть средним.

12. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Дать им остыть, при необходимости, посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики жареные в масле готовы, приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Слоеные пирожки с квашеной капустой

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке