В сезон кабачков один из самых популярных рецептов из этого овоща – оладьи. Блюдо быстрое, бюджетное, а получается сытно и вкусно. Готовим оладьи из кабачков с луком и чесноком на сковороде, рецепт базовый и очень простой. Взяв его за основу, можно экспериментировать с различными вкусовыми добавками в виде сыра, кусочков колбасы, болгарского перца и многого другого.

Простые оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • лук зеленый перо – 10 шт.;
  • чеснок стрелки – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.

Во время сбора урожая кабачков на огороде как раз появляются чесночные стрелки и перья зеленого лука, поэтому можно использовать их. В остальное время берите зубчик чеснока и обычную репчатую луковицу. Обязательно хорошо отжать кабачковую стружку, иначе, чтобы оладьи не разваливались, придется загущать тесто мукой, что негативно скажется на вкусе. Кабачок – очень водянистый овощ, поэтому будьте внимательны, после отжимания объем уменьшится практически вдвое. Так что на большую семью рекомендую взять двойную порцию. Здесь вышло 16 вкусных кабачковых оладий.

Время приготовления оладий из кабачка 10 минут. Выход: 4 порции.

Как приготовить простые оладьи из кабачков с луком и чесноком на сковороде

Подготовить все необходимое для кабачковых оладий. У молодого кабачка кожицу и семена можно не удалять, если кожа грубая, а сердцевина стала рыхлой, их лучше убрать.

Простые оладьи из кабачков - ингредиенты

Кабачок натереть на свекольной терке. Посыпать солью. Смешать и оставить на 5 минут.

Кабачок натереть на свекольной терке

Овощ быстро выделит достаточно большое количество жидкости. Ее нужно отжать руками и вылить, для рецепта понадобится только кабачковая мякоть.

Отжать выделившуюся из кабачка жидкость

Зеленый лук и чесночную стрелку мелко нарубить и добавить к кабачкам. Разбить яйцо. Солить уже не нужно, соли достаточно в кабачках.

Зеленый лук и чесночную стрелку мелко нарубить

Смешать ингредиенты и ввести муку.

Смешать ингредиенты и ввести муку

Тесто для кабачковых оладий получится не слишком густым, но и растекаться оно не должно.

Тесто для кабачковых оладий

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить кабачковый фарш в виде не слишком толстых оладий. Жарить оладьи из кабачков на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны, нагрев – средний.

Жарить оладьи из кабачков на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны

Простые и вкусные домашние оладьи из кабачков с чесноком и зеленым луком готовы. Подавать можно и теплыми, и остывшими. В дополнение предложить сметану.

оладьи из кабачков с чесноком и зеленым луком

оладьи из кабачков с чесночными стрелками и зеленым луком

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины