Рассыпчатое печенье из ржаной муки с медом

Испечем в духовке домашнее рассыпчатое печенье из ржаной муки с медом. Любая сладкая выпечка приобретет совершенно иной вкус и аромат, если добавить в тесто немного пряностей. Это может быть кориандр или кардамон, мускатный орех или звездчатый анис, гвоздика или имбирь. Испеките ржаное печенье в духовке по этому рецепту, где используются имбирь, мед, цедра лимона и корица, необычный вкус и аромат вам будет обеспечен.

Рецепт ржаного печенья

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука ржаная – 130 г;
  • Мука пшеничная – примерно 1,5 стакана;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Имбирь натертый – 1 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Как приготовить домашнее печенье из ржаной муки с медом в духовке

В миску для теста натрите на крупной терке маргарин. Хорошо, если этот продукт будет не слишком мягким, так его будет легче натереть на терке.

Всыпьте сахар в миску.

Вбейте одно яйцо.

Взбейте при помощи миксера или вилки все продукты в однородную массу.

Добавьте жидкий мед.

Придадут аромат, пряный вкус печенью следующие ингредиенты: натертая цедра лимона, корица и натертый свежий имбирь.

Еще раз перемешайте все ингредиенты и всыпьте ржаную муку.

Следом постепенно добавляйте пшеничную муку. Количество пшеничной муки в рецептуре указано приблизительное.

Муки нужно добавлять столько, чтобы получилось мягкое, но эластичное тесто.

Дайте тесту немного “отдохнуть”, накрыв миску крышкой или пленкой. После чего раскатайте с тонкий пласт толщиной около 5 мм.

Вырежьте формой или обычным стаканчиком печенье.

Переложите вырезанное печенье на противень, используя силиконовый коврик.

Специальный фигурным ножом можно сделать на печенье красивые узоры.

Духовку предварительно разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте до готовности. Ржаное печенье печется очень быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы оно не подгорело.

Только что снятое с противня печенье из ржаной муки с медом очень мягкое, но оно быстро твердеет и становится хрупким, рассыпчатым.

Домашнее ржаное печенье получилось  очень вкусное и ароматное. Заваривайте чай и приглашайте к чаепитию своих любимых.

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста