Рецепты из тыквы: меню на неделю

В кулинарном мире осень ассоциируется с урожаем красочной тыквы, ароматной айвы, сочных яблок и искристого граната. Особым почетом в это время года пользуются блюда из тыквы: с ее участием придумано столько заманчивых рецептов, что вовек не сосчитать – ее и варят, и парят, и запекают, и обжаривают, это и главное блюдо, и десерт в одном «лице». Предлагаем рецепты из тыквы для меню на неделю, чтобы золотистый плод предстал на обеденном столе во всей своей гордой красе!

Вкусные блюда из тыквы – рецепты на неделю

Понедельник

Тыквенный крем-суп со сливками

Предлагаю приготовить тыквенный крем-суп со сливками. Несмотря на то, что мясной бульон или мясо в основе супа не используется, он получается довольно сытный.

Сливки лучше выбрать жирные, это сделает крем-суп ещё нежнее и насыщеннее. Тыкву советую брать не сладких сортов, ведь излишний сладковатый привкус тут не нужен. По той же причине лучше не добавлять в тыквенный суп морковь. В качестве изюминки добавим приправу карри или куркуму, вкус получится ещё интереснее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква — 250 г;
  • Сливки 25% — 100 мл;
  • Тыквенные семечки — 1 горсть;
  • Приправа карри — 1 ч. л;
  • Вода — 50 мл;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт тыквенного крем-супа.

Вторник

Драники из тыквы и картофеля

А вы знали, что драники делают из самых разнообразных продуктов? Например, можно приготовить драники из тыквы и картофеля на сковороде. Добавьте в привычное блюдо солнечную тыкву, прованские специи, и оно заиграет по-новому. Ну очень вкусные, сочные и ароматные оладушки.

Ингредиенты:

  • картошка – 150 г;
  • тыква –  250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт драников из тыквы.

Среда

Теплый салат из тыквы с сыром брынза

Сегодня быстро приготовим теплый салат из тыквы с сыром брынза, получится вкусно, ярко, красиво, сочно и очень полезно. Тыква – универсальный овощ, который можно использовать как в десертах, так и для приготовления “соленых” блюд. Она отлично ведет себя в салатах, хорошо сочетается с различными сырами.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г;
  • Листья салата – 5-6 шт.;
  • Маслины без косточки – 10-12 шт.;
  • Сыр Брынза – 100 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль, смесь сухих прованских трав;
  • Лимон – 1/4 шт.

Вместо салатных листьев можно использовать салатный микс или любую другую зелень.

Пошаговый рецепт салата из тыквы с сыром.

Четверг

Кускус с тыквой и кабачком

Кускус – не слишком распространенный, однако стремительно завоевывающий позиции продукт. Тот, кто попробовал эту крупу однажды, обязательно продолжает готовить из нее, придумывая все новые и новые блюда. Все отмечают простоту в использовании и оригинальный вкус. Также подкупает тот факт, что кускус вообще не нужно варить, пяти минут в горячей воде вполне достаточно. Если вы еще ни разу не готовили блюда из этой крупы, то начать лучше всего с самого простого, приготовив кускус с овощами. Их можно подобрать самому, например сделать кускус с тыквой и кабачком. Блюдо получается красивым, вкусным и ароматным. Крупу хорошо использовать для приготовления плова, салатов с кускусом и даже десертов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Кускус – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль, смесь прованских трав;
  • Кунжут черный – 1 ч. л.;
  • Чеснок 1 зубец;
  • Вода кипяток – 2 стакана.

Пошаговый рецепт кускуса с тыквой и кабачком.

Пятница

Смотрите также:

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире

Тыквенная каша на молоке с рисом