Тыква – универсальный овощ, который можно использовать как в десертах, так и для приготовления “соленых” блюд. Она отлично ведет себя в салатах, хорошо сочетается с различными сырами.

Сегодня быстро приготовим салат из тыквы с сыром брынза, получится вкусно, ярко, красиво, сочно и очень полезно.

Салат из тыквы с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г;
  • Листья салата – 5-6 шт.;
  • Маслины без косточки – 10-12 шт.;
  • Сыр Брынза – 100 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль, смесь сухих прованских трав;
  • Лимон – 1/4 шт.

Вместо салатных листьев можно использовать салатный микс или любую другую зелень.

Как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы с сыром и маслинами

В сотейнике разогреть пару столовых ложек оливкового масла, выложить нарезанную небольшими кубиками тыкву, которую предварительно следует очистить от кожи и семечек. Обжарить пару минут, пока тыква не станет мягкой. Здесь лучше немного недоготовить, сохранив овощ чуть хрустящим внутри, чем передержать, тогда кусочки могут расползтись и превратиться в кашу. Всыпать соль и смесь прованских трав.

На плоскую тарелку выложить салатные листья, крупные лучше порвать руками.

Затем распределить горячие кусочки тыквы, вылив также и масло, в котором они обжаривались.

Далее кубики брынзы.

И маслины, при желании нарезать их пополам или на колечки. Несколько кусочков лимона измельчить вместе с кожурой на небольшие фрагменты и разбросать сверху.

Полить все соком, выжатым из оставшегося лимона, и оливковым маслом. Посыпать смесью прованских трав.

 Подавать салат с тыквой сразу к столу.

Салат из сырой тыквы с сыром

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.