Тыква почему-то незаслуженно обделена вниманием многих хозяек. А ведь из неё можно приготовить столько интересных и полезных блюд. Чего стоит один только тыквенный крем-суп с нежной, бархатистой текстурой и сливочным вкусом.

Предлагаю приготовить крем-суп из тыквы со сливками. Несмотря на то, что мясной бульон или мясо в основе супа не используется, он получается довольно сытный.

Сливки лучше выбрать жирные, это сделает крем-суп ещё нежнее и насыщеннее.
Тыкву советую брать не сладких сортов, ведь излишний сладковатый привкус тут не нужен. По той же причине лучше не добавлять в тыквенный суп морковь. В качестве изюминки добавим приправу карри или куркуму, вкус получится ещё интереснее.

Крем-суп из тыквы со сливками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква — 250 г;
  • Сливки 25% — 100 мл;
  • Тыквенные семечки — 1 горсть;
  • Приправа карри — 1 ч. л;
  • Вода — 50 мл;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками

1. Тыкву чистим от семечек и волокон, режем на средние куски.

2. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, отправляем туда тыкву. Можно использовать и сливочное масло. Добавляем карри, солим. Под крышкой томим на среднем огне, время от времени помешивая. На тыкве должна образоваться лёгкая корочка. Это занимает около 5 минут.

3. Добавляем в кастрюлю воду и тушим 15 минут. Вода должна покрывать тыкву не полностью.

4. В сковороду наливаем немного масла. Распределяем семечки ровным слоем по поверхности сковороды и жарим их около 10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Следим, чтобы семечки не начали поджариваться, иначе на вкус они будут горелыми. Как только семена немного изменили цвет, кладём их на салфетку, так уйдёт лишнее масло.

5. Используя погружной блендер, превращаем тыкву в гладкое пюре. Консистенцию нужно сделать однородной.

6. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки, прогреваем несколько секунд на слабом огне. Ещё раз солим по вкусу.

Ароматный суп готов! Разливаем его по тарелкам, украшаем семечками. При помощи жирных сливок можно сделать в тарелке узор. Подавать с оставшимися семечками или сухариками из белого хлеба.

тыквенный крем-суп со сливками

Приятного аппетита!

Тыквенный суп лучше готовить порционно и съедать сразу. Он отлично разнообразит привычный рацион и придётся по вкусу многим.