Тыква запеченная в духовке кусочками, с сахаром – незатейливое лакомство, которое подходит для взрослого и детского меню. Магний, калий, железо, витамины А, С, В – все это необходимо малышу с первых месяцев жизни. Тыква, как и кабачок, почти никогда не дает аллергии, поэтому её смело можно включать в детский рацион уже с 9 месяцев.
Рецепт тыквы запеченной в духовке с сахаром
Ингредиенты:
- Тыква 0,6-0,7 кг;
- Сахар – от 2 ст. л. и больше;
- Корица (по желанию) – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото как приготовить в духовке тыкву с сахаром запеченную кусочками
Для десерта нужно взять столовый сорт тыквы с яркой мякотью, тонкой шкуркой и приятным вкусом. Если тыква целая, то её разрезают пополам и убирают все семена.
Нарезают тыкву произвольно. Толщина кусков – около 2 см.
Нарезанную тыкву складывают в форму шкуркой вниз.
Сверху посыпают половиной сахара. Его количество зависит от сорта тыквы и личных предпочтений.
Сахар можно заменить на мед.
Установить нагрев духовки на + 180. Поставить в неё тыкву. Через 20 минут добавить оставшийся сахар и щепотку корицы по желанию.
Запекают тыкву в духовке еще 20 – 25 минут.
Готовому десерту из тыквы с сахаром дают остыть и подают на стол, полив образовавшимся сиропом.