Сегодня разнообразим привычное блюдо из риса, дополнив его овощами. Рис с овощами на гарнир – красиво, ярко, вкусно.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- овощи мексиканская смесь – 200 г;
- масло растительное – 10 мл;
- вода – 300 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка.
Овощи можно использовать любые по своему вкусу и по сезону. В таких случаях очень выручают уже готовые замороженные смеси. Не нужно ни чистить, ни резать. Чтобы уменьшить калорийность и сделать гарнир более диетическим, можно не обжаривать овощи, а просто сварить их вместе с рисом.
Время приготовления гарнира с овощами 20 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления гарнира из риса с овощами
Удобно делать блюдо в сотейнике. Влить в него растительное масло, прогреть. Высыпать кусочки овощей. Замороженные можно не размораживать. Обжарить пару минут на сильном огне, помешивая, до мягкости.
Всыпать рисовую крупу.
Смешать и прогреть все вместе 2-3 минуты. Рисинки станут немного прозрачными.
Влить воду.
Довести до кипения, после чего в последний раз перемешать, огонь сделать минимальным. Закрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Варить до впитывания всей жидкости и мягкости риса.
Посолить и приправить, смешать.
Рис с овощами на гарнир готов. Его вполне можно подать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!