Яблоки и груши фламбе

Фламбе — блюдо, при приготовлении которого применяется обжигание продуктов открытым пламенем (фламбирование) с добавлением спиртосодержащей жидкости. Несмотря на кажущуюся сложность, все делается очень быстро и просто. Главное, выбрать качественный алкоголь, который будет хорошо гореть.

Чаще всего фламбируют различные фрукты — бананы, яблоки, груши. Также делают ассорти, добавив виноград, апельсин, киви, ананас. Комбинировать можно практически все, что есть под рукой.

Давайте рассмотрим рецепт десерта фламбе на примере яблок и груш. На все уйдет не более 5 минут, так что десерт можно отнести к разряду «гости на пороге». Получится просто потрясающее блюдо, которое непременно удивит каждого.

Пошаговый рецепт Фламбе из яблок и груш

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Масло сливочное 30 г.

Как приготовить десерт Фламбе из яблок и груш

Подготовить все необходимое. Вместо коньяка можно использовать любой крепкий алкогольный напиток.

Яблоки и груши фламбе

Сковородку лучше брать без антипригарного покрытия, чтобы оно не повредилось от действия высокой температуры при поджигании фламбе, посуда должна быть огнеупорной. Выложить сахар и сливочное масло.

Смотрите также:  Творожный крамбл с фруктами

Яблоки и груши фламбе

Включить сильный огонь и дать содержимому раствориться. Как только появятся пузырьки, можно переходить к следующему этапу.

Яблоки и груши фламбе

Яблоки и груши очистить от кожи и семенных коробочек. Нарезать произвольно, лучше покрупнее, и выложить в сковородку.

Яблоки и груши фламбе

Быстро перемешать, не убавляя нагрев. Каждый кусочек должен быть в карамели со всех сторон.

Яблоки и груши фламбе

Готовить, аккуратно помешивая, 2-3 минуты, в зависимости от размера фруктов. Но они не должны превратиться в пюре. Влить коньяк, стараясь распределить его равномерно по поверхности сковородки.

Яблоки и груши фламбе

Аккуратно поднести горящую спичку. Если алкоголь качественный, содержимое сковородки должно вспыхнуть. В это время нужно интенсивно перемешивать вращательными движениями, держа за ручку сковородки. Пламя затухнет довольно быстро, значит весь алкоголь выпарился.

Подавать к столу сразу, очень вкусно дополнить шариком сливочного мороженого, которое будет таять от соприкосновения с горячей поверхностью фруктов фламбе, создавая приятный контраст температур. При желании посыпать молотой корицей, украсить листочком мяты.

Яблоки и груши фламбе

десерт Фламбе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий