Предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоком и творогом в духовке без использования сахара и сахарозаменителей. Рецепт пудинга также не содержит муки и крахмала. Подсластить лакомство можно добавив в него сладких фруктов. А чтобы придать более плотную структуру, не будет лишним добавить в состав немного манной крупы.
Такой пудинг из риса с творогом и яблоками можно смело употреблять даже во время диеты. На вкус он просто превосходен.
Вы готовы попробовать рисовый пудинг без сахара? Тогда за дело.
Ингредиенты:
- Сладкое яблоко – 120 г;
- творог зернистый – 150 г;
- вареный круглозерный рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль поваренная – 2 щепотки;
- крупа манная – 15 г (столовая ложка);
- ванилин – 1/2 кофейной ложечки (по желанию);
- столовая ложка сока свежевыжатого лимона;
- горсть мелкого бескостного изюма.
Чем ниже жирность используемого творога, тем менее калорийным получится десерт. Если лимонный сок заменить апельсиновым, то лакомство будет еще слаще.
Выход: 3 порции слегка сладковатого пудинга. Время приготовления – чуть более одного часа.
Как приготовить рисовый пудинг с яблоком, творогом и изюмом в духовке
Прежде всего, включите и прогрейте до 180 °C духовку. Сквозь сито протрите творог (можете просто помять его толкушкой) и смешайте с вареным рисом.
Отделите у одного яйца желток, а белок сразу взбейте до плотной пены, добавив немного соли.
Смешайте и очень хорошо взболтайте целое яйцо с желтком, ванилином и манной крупой.
Вылейте полученную жидковатую смесь в творожно-рисовую массу, перемешайте.
Яблоко вымойте, очистите от всего лишнего (кожицы, семенной коробочки) и измельчите при помощи терки в пюре (можете воспользоваться блендером). Затем полученную фруктовую массу смешайте с соком лимона, чтобы она не потемнела. Изюм тщательно промойте. Выложите яблочное пюре вместе с изюмом в творожно-рисовую смесь, перемешайте.
Теперь в полученную массу введите взбитый белок.
Силиконовые формы среднего размера смажьте тоненьким слоем растительного масла. Выложите в них заготовку для пудинга и поставьте в прогретую духовку. Формы для выпекания, разумеется, можете использовать любые. Держите рисовый пудинг с яблоком и творогом в духовке порядка 40-45 минут.
Из форм готовый рисовый пудинг извлекайте, когда он немного остынет, а к столу подавайте в холодном виде. Дополнить лакомство можете слегка припущенными до мягкости на сливочном масле яблоками с добавлением молотой корицы или дольками свежих фруктов и орехами. Если не переживаете за стройность своей фигуры, добавьте к пудингу сгущенку, сладкий топпинг либо джем.
Приятного аппетита!